Такие рулетики готовятся быстро и легко, а начинка у них может быть любая. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. Отлично подойдут на завтрак или для перекуса. Основа у них из хлеба, а в качестве начинки можно использовать любое готовое мясо (остатки от ужина или обеда) и колбасные изделия. Покажу свою любимую начинку.
Порции 10 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 10 ломтиков тостового хлеба
- 100 г колбасы (варено-копченая)
- 30 г полутвердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- 1 куриное яйцо
- 3 веточки укропа
- 4 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно использовать любые колбасные изделия или готовое мясо (у меня варено-копченая колбаса). Нарезаем колбасу на небольшие кубики.
2. Добавляем мелко натертые сыр и чеснок, мелко нарезанный укроп, сметану и молотый перец.
3. Хорошо перемешиваем и начинка готова. За счет сметаны начинка получается сочная, сыр и сметана дают замечательный сливочный вкус.
4. У ломтиков тостового хлеба срезаем корочки.
5. Мякиш хлеба раскатываем скалкой, с одного края размещаем начинку (1/10 часть).
6. Хлеб с начинкой сворачиваем в рулетики. Хлеб хорошо держит форму, рулетики не разворачиваются. Яйцо отправляем на тарелку, солим и слегка взбиваем вилкой. Рулетики по одному окунаем в яйце и сразу отправляем на сковороду в горячее масло.
7. Сковороду не накрываем, жарим на слабом огне несколько минут, пока нижняя сторона не покроется красивой коричневой корочкой.
8. Переворачиваем рулетики на другую сторону и жарим ещё несколько минут.
9. Рулетики из тостового хлеба выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут на завтрак и для перекуса. Рулетики нежные, сочные, сытные, очень ароматные и вкусные.
Приятного аппетита!!!