Найти тему
Совет да Еда

Быстрые рулетики с мясной начинкой на завтрак или для перекуса

Такие рулетики готовятся быстро и легко, а начинка у них может быть любая. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. Отлично подойдут на завтрак или для перекуса. Основа у них из хлеба, а в качестве начинки можно использовать любое готовое мясо (остатки от ужина или обеда) и колбасные изделия. Покажу свою любимую начинку.

Порции 10 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 10 ломтиков тостового хлеба
  • 100 г колбасы (варено-копченая)
  • 30 г полутвердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 3 веточки укропа
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно использовать любые колбасные изделия или готовое мясо (у меня варено-копченая колбаса). Нарезаем колбасу на небольшие кубики.

-2

2. Добавляем мелко натертые сыр и чеснок, мелко нарезанный укроп, сметану и молотый перец.

-3

3. Хорошо перемешиваем и начинка готова. За счет сметаны начинка получается сочная, сыр и сметана дают замечательный сливочный вкус.

-4

4. У ломтиков тостового хлеба срезаем корочки.

-5

5. Мякиш хлеба раскатываем скалкой, с одного края размещаем начинку (1/10 часть).

-6

6. Хлеб с начинкой сворачиваем в рулетики. Хлеб хорошо держит форму, рулетики не разворачиваются. Яйцо отправляем на тарелку, солим и слегка взбиваем вилкой. Рулетики по одному окунаем в яйце и сразу отправляем на сковороду в горячее масло.

-7

7. Сковороду не накрываем, жарим на слабом огне несколько минут, пока нижняя сторона не покроется красивой коричневой корочкой.

-8

8. Переворачиваем рулетики на другую сторону и жарим ещё несколько минут.

-9

9. Рулетики из тостового хлеба выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут на завтрак и для перекуса. Рулетики нежные, сочные, сытные, очень ароматные и вкусные.

-10

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются