Квас - один из наших любимых напитков, причем любим мы именно домашний квас - он не идет ни в какое сравнение с магазинным. Идея приготовит ягодный квас у нас зрела уже давно. И вот так совпало, что нужно было опустошить морозилку, а в ней завалялась прошлогодняя замороженная вишня. Так удачно все совпало и мы решили, вишневому квасу - быть!
Понадобиться:
- 1,5 л воды
- 300 г замороженной вишни
- 70 г сахара (это на несладкий квас, если любите послаще берите в 2 раза больше)
- 0,5 ч.л сухих дрожжей
Готовим:
1. Первым делом сварим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения.
2. Далее добавляем вишню (если как и мы используете замороженную предварительно ее разморозить и слить воду), снова доводим до кипения и варим на небольшом огне 2-3 минуты.
3. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем остужаться. Для следующего шага наш компот должен остыть примерно до 37 градусов (чтобы дрожжи не погибли). Когда он станет теплый, процеживаем от ягод.
4. В стакан наливаем немного компота и растворяем в нем дрожжи и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. На поверхности у него образуется пенистая шапочка.
5. Теперь выливаем стакан с дрожжами в кастрюлю с компотом, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем наш компот настаиваться на 12 часов при комнатной температуре. Мы оставляли на ночь. А поутру квас покрылся очень плотной пенной.
6. Осталось только перелить наш квас в бутылку или банку, герметично закрыть и убрать в холодильник настаиваться еще 2-3 дня.
7. Спустя указанное время наш квас готов к употреблению. Можно смело устраивать дегустацию и освежиться домашним напитком.
Дерзайте!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)