Армянский сепаратизм в Грузии никуда не исчез, просто он притаился на время.
Об этом Oxu.Az заявил грузинский политолог, глава Академии международных отношений, генеральный директор Фонда развития грузино-азербайджанских связей Симон Копадзе.
Отметим, что известная армянская активистка, блогер Диана Барикян, которую постоянно цитируют радикальные армянские ресурсы, сделала заявление, касающееся возможного мирного договора между Арменией и Азербайджаном. По ее словам, что он официально закрепит отказ армянской стороны от Карабаха. В принципе, боязнь этого мешает Еревану подписать договор с Азербайджаном, который должен предусматривать взаимное признание территориальной целостности.
Более того, Диана Барикян считает, что мирное соглашение между Баку и Ереваном закрепит еще и отказ Еревана от других «марзов Армении» (областей - ред.). В их числе она назвала грузинский регион Самцхе-Джавахети (т.н. «Джавахк»), азербайджанский Нахчыван и «марзы западной Армении» (то есть турецкие территории). И особо беспокоит армянских активистов то, что армянской стороне придется отказаться от любых компенсаций и требований признать «геноцид армян».
По словам Симона Копадзе, армянский сепаратизм в Самцхе-Джавахети остается и сейчас:
- Они просто уменьшили свою активность в ходе второй Карабахской войны, и после ее завершения, посчитали, что лучше выбрать на некоторое время политику выжидания. Иначе им могло бы серьезно «прилететь» в Грузии.
Полное интервью читайте по ссылке:
#армения#грузия #южныйкавказ #интервью #mediaaz