Очень показательные фото для принятия решения сходить зимой и особенно в марте! на дачу и почистить снег. И для здоровья это очень полезно ;-)
Здравствуйте, всем читателям! Отдельно приветствую постоянных!!
Начало марта (сегодня 18 число) в нашей полосе выдалось практически весенним. Температура около нуля, минимум минус пять. Солнца - много.
На дачу ходим каждые выходные. И прогуляться через лес, пока тропы совсем не "упали".
И посмотреть как дела на огороде.
Неделю назад все было относительно нормально. Муж только разглядел, что на соседской теплице чуть оторвало обшивочную металлическую ленту. Ну и слой снега на крыше был сантиметров 20.
Но думали, что всё обойдется как и прошлые шесть лет.
Сегодня, подходя к участку, увидели две порушенные теплицы у других соседей. В другом кооперативе, друг друга не знаем.
Пришли на участок и на соседской вот так
Соседка на даче и в сезон бывает редко. А зимой вообще не ездят. Тем более, что дороги в кооперативе не чистят. Протоптана тропинка только до нашего участка - нами. Но теплицу она поставила в первый же год покупки, шестиметровую. Потом поняла, что огород это не её.
И так как ни забора, ни сетки между нашими участками нет, отношения очень хорошие, я опять хотела с ней договориться об аренде тепличных площадей. Для новых сортов индетов. Отсюда. А в обмен бы урожаем поделилась, как в прошлом году огурцами.
Теперь снова придется менять мои планы по посадке, и уже точно пытаться вырастить индетерминантные помидоры на улице.
Планируемые сорта в соседскую теплицу были такими
- Атомный виноград Бреда БГ 1,8м 40-75г
- Атомный закат БГ 1,8м 40-60г
- Черный оксхарт 1,2-1,5м до 400г
- Юнга гигантский Оксхарт инд. 250-400г
Как думаете, в моем районе рискованного земледелия (город Иваново), удастся в открытом грунте получить урожай с этих сортов?
Рассада то уже растёт...
Муж опять предлагал купить третью теплицу. Но это болезни.. Пока не научилась я с ними бороться без химии. Может осенние и весенние мероприятия помогут, но сейчас на это не очень надеюсь.
Да и три теплицы на пяти сотках это такой себе видок. Не дача уж точно.
Поговорили-обсудили с мужем и вроде придумали.
Сделать шпалеру и на нее накидывать спанбонд (есть рулон очень плотного) в особо холодные времена. А индеты мои вершковать уже в июле - чтобы успело вызреть всё на кусту до сентября.
Что скажете, рабочая идея?