Найти в Дзене
ЕРАЛАШ

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС -ПРОСТО И НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНО

Предлагаю в выходные дни испечь к чаю чудесный творожный кекс. Он получается нежным, пористым, в меру сладким и влажным. Готовится просто потрясающе просто и быстро. Вполне можно с этим справиться после работы. Единственное, что нужно, достать из холодильника продукты ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Творог- 300 грамм Яйца - 4 штуки Мука - 400 грамм Сахар - 250 грамм Масло сливочное - 180 грамм Сода - 10 грамм, можно разрыхлитель Ванилин Изюм- 100-150 грамм ГОТОВИМ 1. Размягчённое масло до пышной и посветлевшей массы взбиваем с сахаром 2. По одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем до полного объединения 3. Добавляем творог. Его можно протереть, но я люблю кусочками. Перемешиваем 4. В просеянную муку также просеиваем соду 5. В муку добавляем промытый изюм 6. Перемешиваем и добавляем с маслу и творогу 7. Получается вязкое густое тесто 8. Выкладываем в форму. Если металлическая , можно сделать французскую рубашку- смазать сливочным маслом и обсыпать мукой 9. Духовка ра

Предлагаю в выходные дни испечь к чаю чудесный творожный кекс. Он получается нежным, пористым, в меру сладким и влажным. Готовится просто потрясающе просто и быстро. Вполне можно с этим справиться после работы. Единственное, что нужно, достать из холодильника продукты

ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Творог- 300 грамм

Яйца - 4 штуки

Мука - 400 грамм

Сахар - 250 грамм

Масло сливочное - 180 грамм

Сода - 10 грамм, можно разрыхлитель

Ванилин

Изюм- 100-150 грамм

-2

ГОТОВИМ

1. Размягчённое масло до пышной и посветлевшей массы взбиваем с сахаром

-3

2. По одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем до полного объединения

-4

3. Добавляем творог. Его можно протереть, но я люблю кусочками. Перемешиваем

-5

4. В просеянную муку также просеиваем соду

-6

5. В муку добавляем промытый изюм

-7

6. Перемешиваем и добавляем с маслу и творогу

-8

7. Получается вязкое густое тесто

-9

8. Выкладываем в форму. Если металлическая , можно сделать французскую рубашку- смазать сливочным маслом и обсыпать мукой

-10

9. Духовка разогрета до 180 градусов. Печем минут 35-40 в зависимости от Вашей духовки. Если сильно начнёт румяниться, сверху прикроем фольгой блестящей стороной кверху. Проверяем палочкой в центре, она должна быть сухой

-11

10. Остужаем немного в форме, выкладываем на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить джемом , сгущённым молоком или чем-то другим по желанию. Но он и без всяких джемов-варенья супер вкусный и классный

-12

Понравился рецепт, напишите в чате, поставьте лайки, подписывайтесь на канал. Будет много и вкусностей, и обзоров новых сортов помидоров, перцев...