Драники – это блюдо, которое имеет давние корни в кулинарии восточной Европы. Это картофельные лепешки, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Драники являются традиционным блюдом в Белоруссии, Росси, Украине, Польше, Литве и других странах. В этой статье мы рассмотрим шаги для приготовления вкусных драников. Для приготовления драников вам понадобится: Теперь готовим Драники: Очистите картофель и луковицу, затем нарежьте их на крупные куски. Используя кухонный комбайн или тёрку, натрите картофель и лук на мелкой терке. Вы можете использовать ручную тёрку, но это потребует больше времени и усилий. Переложите нарезанный картофель и лук в миску. Добавьте соль и перец, затем хорошо перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы картофель отдал свой сок. Затем выжмите излишек жидкости с помощью марли или чистой кухонной тряпки. Это очень важный шаг, так как лишняя жидкость может испортить консистенцию драников. Добавьте яйцо и 3 столовые ложки муки в миску с картофелем и