Найти в Дзене
Разбор в деталях

Разбор состава Oreo в шоколадной глазури.

Печенье Oreo имеет несколько видов вкусов. В отличии от классической версии, Oreo в шоколадной глазури имеет в два раза больше ингредиентов. Вреднее или нет? Это мы узнаем в этой статье.

-2
В продуктах питания производитель обязан начинать состав с ингридиента, которого больше всего в этом продукте и идти по убыванию.

Состав глазури:

  1. Сахар — сахара в этом печенье очень много, он очень сильно вредит организму. Из-за преизбытка сахара может развиться множество болезней (некоторые из них неизлечимые), например, сахарный диабет, ожирение.
  2. Масло пальмовое — пальмовое масло имеет несколько видов, если масло качественное, то вашему здоровью оно сильно не повредит.
  3. Масло ши — это альтернатива сливочному и подсолнечному маслам, так же оно используется в косметике. Масло укрепляет стенки клеток, участвует в образовании гормонов. Не рекомендуется употреблять людям с аллергией на орехи
  4. Молоко сухое обезжиренное — способствует быстрому росту мышечной массы, укрепляет стенки сосудов, успокаивает нервную систему. Но так же имеет ряд вредных качеств, но если употреблять в меру, то вреда не будет.
  5. Молочный сахар (лактоза) — лактоза представляет собой дисахарид, который может по разному влиять на человека.
  6. Сыворотка сухая молочная — богата витаминами и минеральными веществами.
  7. Жир молочный — молочный жир не является вредным.
  8. Лецитин соевый — лецитин имеет много полезных свойств, например, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, понижает риск развития инфаркта и инсульта, понижает уровень "вредного" холестерина в крови. Опасен только для людей с личной непереносимостью этого продукта.
  9. Е 492 — считается относительно безопасным эмульгатором с минимальным вредом.
  10. Ароматизатор

Состав печенья:

  1. Сахар — сахара в этом печенье очень много, он очень сильно вредит организму. Из-за преизбытка сахара может развиться множество болезней (некоторые из них неизлечимые), например, сахарный диабет, ожирение.
  2. Мука пшеничная — если мука качественная и свежая, то вашему здоровью она не вредит.
  3. Масло пальмовое — пальмовое масло имеет несколько видов, если масло качественное, то вашему здоровью оно сильно не повредит.
  4. Масло рапсовое — имеет много полезных свойств и практически безопасно для человека.
  5. Вода
  6. Какао-порошок — стимулирует работу мозга, улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, улучшает настроение. Опасен только для людей с личной непереносимостью.
  7. Крахмал пшеничный — снижает развития рака толстой кишки, полезен при расстройстве пищеварения, улучшает поглощение минералов.
  8. Сироп глюкозно-фруктозный — ещё одна альтернатива сахару, более дешёвая, но такая же вредная.
  9. Гидрокарбонат аммония — добавка Е503 признана опасной, но не запрещена во многих странах. Опасна тем, что способна выделять аммиак при контакте с кислородом.
  10. Гидрокарбонат натрия — Е 500 или обычная пищевая сода, в таком количестве сода не опасна. Могут навредить только передозировки.
  11. Соль
  12. Гидрокарбонат калия — добавка Е 501. Это источник калия. Не рекомендуется переизбыток гидрокарбоната калия.
  13. Лецитин соевый — лецитин имеет много полезных свойств, например, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, понижает риск развития инфаркта и инсульта, понижает уровень "вредного" холестерина в крови. Опасен только для людей с личной непереносимостью этого продукта.
  14. Лецитин подсолнечный — этот лецитин по свойствам идентичен соевому лецитину.
  15. Ароматизатор

Итог:

В результате мы имеем практически полностью натуральное печенье, но нельзя забывать, что в этом печенье очень много сахара. А как мы все знаем большое количество сахара вредно, поэтому кушайте в меру.

Спасибо за внимание! Предлагайте свои варианты продуктов на обзор их состава! Так же предлагайте свои идеи для улучшения канала!