Найти в Дзене
Меню на неделю

Рыбка, которая для всех "по карману"

Оглавление

Часто путассу ругают за её сухость, и несмотря на её полезные и диетические свойста, а также супер демократичную цену обходят стороной. По этому рецепту рыба получается нежной, а овощи добавляют её вкусу насыщенность. Попробуйте!

Ингредиенты:

Путассу 600г

Крупная луковица 2шт

Одна крупная морковь

Томатная паста 2 ст л

Сахар 1 ч л

Соевый соус 1-2 ст л

Специи по вкусу (у меня соль, паприка, чёрный свежемолотый перец, кориандр)

Лимонный сок

Приготовление:

  • Рыбу нужно выпотрошить, отделить голову и плавники. Промыть, просушить и поставить чуть помариноваться. Для этого сбрызнем её небольшим количеством лимонного сока и хорошенько натрём специями.
  • В это время очищенную морковь нарезаем полукольцами, а лук четвертинками.
  • Отправляем лук на сковороду до мягкости, добавляем к нему морковь, пассеруем вместе.
  • К полуготовым овощам добавляем томатную пасту, сахар(чтобы нейтрализовать кислоту) и немного соевого соуса. Сюда я также кладу паприку и перец-так специи лучше раскрываются.
  • Заливаем овощи водой, примерно на пол сантиметра выше и тушим до сметаннобразного состояния.
  • Путассу выкладываем на фольгу брюшком кверху. Укутываем её в овощную смесь. И закрываем фольгой.
  • Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут. После открываем фольгу и оставляем ещё на 10 минут.

Если тушки путассу довольно крупные время запекания может немного увеличиться.

Готовую рыбку я обычно подаю с пюре.

Приятного аппетита, ма хорошие!

-2

Еда
6,93 млн интересуются