Часто путассу ругают за её сухость, и несмотря на её полезные и диетические свойста, а также супер демократичную цену обходят стороной. По этому рецепту рыба получается нежной, а овощи добавляют её вкусу насыщенность. Попробуйте!
Ингредиенты:
Путассу 600г
Крупная луковица 2шт
Одна крупная морковь
Томатная паста 2 ст л
Сахар 1 ч л
Соевый соус 1-2 ст л
Специи по вкусу (у меня соль, паприка, чёрный свежемолотый перец, кориандр)
Лимонный сок
Приготовление:
- Рыбу нужно выпотрошить, отделить голову и плавники. Промыть, просушить и поставить чуть помариноваться. Для этого сбрызнем её небольшим количеством лимонного сока и хорошенько натрём специями.
- В это время очищенную морковь нарезаем полукольцами, а лук четвертинками.
- Отправляем лук на сковороду до мягкости, добавляем к нему морковь, пассеруем вместе.
- К полуготовым овощам добавляем томатную пасту, сахар(чтобы нейтрализовать кислоту) и немного соевого соуса. Сюда я также кладу паприку и перец-так специи лучше раскрываются.
- Заливаем овощи водой, примерно на пол сантиметра выше и тушим до сметаннобразного состояния.
- Путассу выкладываем на фольгу брюшком кверху. Укутываем её в овощную смесь. И закрываем фольгой.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут. После открываем фольгу и оставляем ещё на 10 минут.
Если тушки путассу довольно крупные время запекания может немного увеличиться.
Готовую рыбку я обычно подаю с пюре.
Приятного аппетита, ма хорошие!