Шакшука - это блюдо, которое в основном готовится в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также в Израиле. Это яйца, запечённые в томатном соусе с овощами и специями. Для приготовления шакшуки обычно используются следующие ингредиенты: помидоры, лук, перец, чеснок, масло оливковое, куркума, кумин, паприка, красный перец, соль, перец черный и яйца. Шакшука готовится путем обжаривания лука, перца и чеснока в масле до мягкости, затем добавляются помидоры, специи и приправы и варятся до толстой консистенции. Затем яйца ломаются и раскладываются на верхушку соуса. Шакшука выпекается в духовке или на плите до тех пор, пока белок яиц не станет твердым, а желток останется жидким. Вот рецепт приготовления классической шакшуки: Готовим шакшука: Нарежьте лук и перец мелко, чеснок измельчите. Помидоры залейте кипятком, чтобы снять с них кожицу, затем нарежьте их мелко. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте лук, перец и чеснок в сковороду
Шакшука: традиционный рецепт блюда с запечёнными яйцами в томатном соусе, овощами и специями.
18 марта 202318 мар 2023
12
1 мин