Ингредиенты:
- 400 гр говядины нарезанной тонкими полосками
- 1 большой лук порезанный кольцами
- 2 стебля порея порезанные на кусочки
- 1 большая морковь нарезанная кольцами
- 1/4 чашки сахара
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/2 чашки мирин
- 1/2 чашки сакэ
- 1/2 стакана воды
- 1 пучок грибов Шиитаке, порезанных пополам
- 1 блок твердого тофу, порезанный на кубики
- 1 пучок луковицы бамбука (опционально)
- 2 стакана лапши Удон
Инструкции:
- Разогрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте, пока она не станет коричневой.
- Добавьте лук, порей, морковь и сахар в сковороду. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
- Добавьте соевый соус, мирин, саке и воду. Дайте всему закипеть, затем снизьте огонь и дайте всему покипеть около 10-15 минут.
- Добавьте грибы, тофу и луковицу бамбука (если используете). Перемешайте и дайте всему прогреться на среднем огне в течение 5-10 минут.
- Подавайте с лапшой Удон.
Приятного аппетита!