Найти в Дзене

Сукиядоно (Сукияки)

Ингредиенты:

  • 400 гр говядины нарезанной тонкими полосками
  • 1 большой лук порезанный кольцами
  • 2 стебля порея порезанные на кусочки
  • 1 большая морковь нарезанная кольцами
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/2 чашки мирин
  • 1/2 чашки сакэ
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пучок грибов Шиитаке, порезанных пополам
  • 1 блок твердого тофу, порезанный на кубики
  • 1 пучок луковицы бамбука (опционально)
  • 2 стакана лапши Удон

Инструкции:

  1. Разогрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте, пока она не станет коричневой.
  2. Добавьте лук, порей, морковь и сахар в сковороду. Перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
  3. Добавьте соевый соус, мирин, саке и воду. Дайте всему закипеть, затем снизьте огонь и дайте всему покипеть около 10-15 минут.
  4. Добавьте грибы, тофу и луковицу бамбука (если используете). Перемешайте и дайте всему прогреться на среднем огне в течение 5-10 минут.
  5. Подавайте с лапшой Удон.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются