Найти тему
АннаМур

Визит к психиатру: долго, нудно и немного загадочно.

Вчера наконец-то смогла выбраться с дочкой на ежемесячный осмотр, всего полтора месяца спустя последнего посещения, даже больше. Должны были в конце февраля прийти, уже середина марта. Но что поделаешь, участковый подростковый психиатр у нас работает практически в те же часы, что и я. Вечерний прием один раз в неделю, и то надо к трем часам идти, чтобы до шести успеть... Так что отпросилась на пятницу на все утро, совместив все дела, которые надо было выполнить в рабочее время - утром газовщики ходили оборудование проверять, так и так кому-то надо было быть дома. Потом разбудила дочь и поехали в психоневрологическую поликлинику.

Просто иллюстрация
Просто иллюстрация

Приехали примерно в 10.10, перед нами в очереди один паренёк с мамой, ещё подумала - надо же, как повезло, быстро все успеем. Ага, щаззз... Те, кто были уже в кабинете, провели там полтора часа ((( Обычно на примере минут 30 проводят, плюс-минус десять минут. Но тут, видимо, первый прием, или что-то сложное. За нами уже очередь скопилась, а в кабинет попали только в 11.30. Доча уже извелась в ожидании.

На приеме врач дежурно спросила: -"Есть ли у тебя ощущение, что на тебя кто-то смотрит, показывает пальцем?".

Доча: -"Нет, и никогда не было. А почему Вы все время это спрашиваете?"

Врач тоже удивилась: " Ну так у нас вопросы для проверки состояния всегда одни и те же, а ты думала, тебя каждый раз разное спрашивать будут?"

Детская врач у дочки всё же как-то разными словами и в разном порядке этот опрос проводила, не так заметно 😁 А тут все в лоб.

Поинтересовалась наша участковая психиатр результатом устного русского, удивилась высоким баллам (19 из 20 было). Говорю не все так радужно на самом деле - зато пробник по математике двойка 😏

Спросила врач про репетиторов и подробно себе записала. Какой предмет, сколько раз в неделю. А меня теперь эта загадка мучает - интересно, зачем ей это? Всю "околошкольную" инфу она записала в отдельную папочку - она в нее же копии документов складывала, когда мы к ПМПК готовились, я тогда ещё запомнила. Интересно, исследования, что ли? Ну раз материал идёт отдельно, а не в карту больного?

Кого-нибудь ещё на приемах про школьные успехи и неуспехи подробно опрашивают?

Так-то ничего тайного в этой информации, конечно, нет. Но любопытно все равно, зачем это врачу? А спросить в тот момент голову не пришло. Точнее, в голове все сложилось уже вечером у меня 😁

А ещё забавно было - врач спрашивает - ты вот все время в кепочке, ты ее снимаешь вообще - дочь, гордо - да, вот вчера я голову помыла, сегодня и снять можно (и демонстрирует). Медсестра даже рассмеялась на это гордое заявление 🤭

Написала нам врач рецепты на лекарства и аналогичные "для налоговой", на полгода. Хорошо, меньше дёргаться. Все же рецепты на месяц не очень удобно. Понятно, что пока она нас один-два раза видела, причин доверять не было, а сейчас уже понятно, что дочь стабильна, а я вменяема.

Вышли в районе двенадцати из поликлиники, посадила дочу на троллейбус до дома, а сама ещё успела в бассейн забежать, оформить заказанный абонемент, а то совсем расслабилась в этом году, наела лишних кило. А оформить заказ можно только у менеджера, которая работает в будни с 9 до 18 🤦

А потом и на работу к концу обеда успела. Ещё и над дочкой про себя посмеялась, когда она забыла мне отписать, что дома:

Наш диалог
Наш диалог

Для понимания - у нас от остановки до дома 4 минуты пешком, в 12.45 явно должна была быть дома уже. Но пришла, "программа" переключилась, и забыла.

Но это она в меня, я тоже постоянно переключаюсь и забываю сообщить волнующимся, что я на месте... Проще тому, кто волнуется, переспросить или перезвонить, сами зачастую не вспомним, ни я, ни она...

Так что вчерашний рутинный визит оставил мне любопытный вопрос - что это было - и сдержанную радость, что состояние у дочки стабильное и ровное.