Сколько себя помню, у нас всегда были кошки в доме. Преимущественно сиамские. Сначала завели кота. Затем подобрали кошку на улице. А потом они начали "плодиться и размножаться". Котят раздавали. А когда парочка "ушла" на радугу, взяли нового кота. Так в семье была целая династия Куков. Дедушка всегда называл кота одинаково) В честь путешественника Джеймса Кука.
Затем я переехал от бабушки с дедушкой, к маме. И там снова были кошки. Но на этот раз персидские. И всё происходило по той же "схеме". Сначала завели кота. Потом подобрали на улице кошку, такого же окраса. Котята...
Однажды в нашей семье произошло несчастье. Наш кот периодически гулял и его потрепала дворовая собака. Мы погоревали. И решили завести нового питомца...на этот раз собаку. Поехали на базар и вернулись с шарпеем. Классная была собака. Особенно её любила мама. Но у неё оказались большие проблемы со здоровьем. Шарпейка прожила всего 4 года.
Это был наш первый "собачий" опыт. Но после этого, я точно понял, что я "собачник". Погоревали ещё пару месяцев и снова принялись выбирать собаку. Спустя время у нас появился французский бульдог, девочка. Мама почему то только девочкам отдавала большее предпочтение. Но тогда я жил в родительском доме, поэтому особо не спорил.
Свою, прям СВОЮ, первую собаку я завёл уже в своей собственной квартире. Это был, всеми запомнившийся карантинами, 2020 год. И я точно решил, что ПОРА заводить питомца! Так у меня появился замечательный французский бульдог Марсель. Главная звезда этого канала!
Мама кстати, потом поняла, что она всё-таки "кошатница". Вязала котёнка из приюта. Выходила его. Из облезлого "Огонька" он превратился в упитанного, холёного "Ягуарского". Мама в нём души не чает.
А у нас с Марсиком полное взаимопонимание. Вот так я из кошатника с 20-летним стажем стал убеждённым собачником.