РИАМО - 18 мар. Врач-терапевт, диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова рассказала, что при полной замене сахара на мед следует помнить о высокой аллергенности сладкого продукта, сообщает Life.ru.
«Мы обожествляем мед, потому что это первый сладкий продукт, который попробовал человек в условиях дикой природы. Он его отвоевал у пчел, он его добивался, поэтому это сладкая желанная радость», - отметила Тихомирова.
Она пояснила, что целительные эффекты данного продукта, хоть и есть, но очень сильно преувеличены.
Терапевт уточнила, что в составе меда тот же сахар, поэтому замена не действует.
По ее мнению, если мед входит в перечень любимых у человека, то его можно добавлять в творог, негорячую кашу, но не больше ложечки. Если его есть много, как и сахара, то лишние килограммы быстро наберутся в организме.