Найти тему

Творожный кулич без дрожжей

-2

Пора готовиться к Светлому празднику Пасхи! сегодня хочу поделиться с Вами самым быстрым и простым рецептом кулича!

Он невероятно вкусный, сочный, с обилием цукатов , сухофруктов и очень нежным сливочным вкусом!

Такой кулич очень долго не черствеет,а становится с каждым днём только вкуснее!

Ставьте лайки ❤️ и сохранять рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2 яйца

- 200 г муки

- 250 г творога 5%

-200 г сахара

-120 г сливочного масла

- 150 г сухофруктов и цукатов

-1/2 ч.л. пищевой соды

-1 ч.л. разрыхлителя

-корица ,ваниль ,мускатный орех по вкусу

Все продукты должны быть комнатной температуры. Сухофрукты нужно подготовить заранее. Промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Как вариант их можно замочить на сутки в коньяке или роме, будет ещё вкуснее 👍

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, которая должна увеличиться в объёме в 2-3 раза и стать более светлой.

Затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут до пышности.

Очень важно хорошо взбить яйца и масло.

Далее добавляем творог. Творог лучше предварительно пробить блендером для более однородной, нежной текстуры.

Всбиваем массу до однородности.

Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и специями, просеиваем и добавляем к основной массе.

В конце добавляем сухофрукты и цукаты. Тесто получается достаточно густое.

Я разделила тесто на три равные части и выпекала в бумажных формочках для куличей 9х9 см.

Формочка должна быть заполнена тестом на 2/3 части. Тесто хорошо поднимается.

Выпекаем в разогретой до 160° духовки 50-60 мин.

Рецептом очень классной глазури, которая не крошится и не прилипает поделюсь следующей публикацией подписывайся будет много 🤗

Еда
6,93 млн интересуются