Пора готовиться к Светлому празднику Пасхи! сегодня хочу поделиться с Вами самым быстрым и простым рецептом кулича!
Он невероятно вкусный, сочный, с обилием цукатов , сухофруктов и очень нежным сливочным вкусом!
Такой кулич очень долго не черствеет,а становится с каждым днём только вкуснее!
Ставьте лайки ❤️ и сохранять рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-2 яйца
- 200 г муки
- 250 г творога 5%
-200 г сахара
-120 г сливочного масла
- 150 г сухофруктов и цукатов
-1/2 ч.л. пищевой соды
-1 ч.л. разрыхлителя
-корица ,ваниль ,мускатный орех по вкусу
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сухофрукты нужно подготовить заранее. Промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Как вариант их можно замочить на сутки в коньяке или роме, будет ещё вкуснее 👍
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, которая должна увеличиться в объёме в 2-3 раза и стать более светлой.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут до пышности.
Очень важно хорошо взбить яйца и масло.
Далее добавляем творог. Творог лучше предварительно пробить блендером для более однородной, нежной текстуры.
Всбиваем массу до однородности.
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и специями, просеиваем и добавляем к основной массе.
В конце добавляем сухофрукты и цукаты. Тесто получается достаточно густое.
Я разделила тесто на три равные части и выпекала в бумажных формочках для куличей 9х9 см.
Формочка должна быть заполнена тестом на 2/3 части. Тесто хорошо поднимается.
Выпекаем в разогретой до 160° духовки 50-60 мин.
Рецептом очень классной глазури, которая не крошится и не прилипает поделюсь следующей публикацией подписывайся будет много 🤗