Carolina Reaper
Каролинский жнец был выведен "дымящимся" Эдом Карри в Южной Каролине. В 2017 году книга рекордов Гиннесса признала этого монстра самым острым перцем чили в мире. Люди, которым хватило смелости попробовать его, говорят, что сначала он кажется мягким, а потом - бац! Ваш рот горит. Перец халапеньо может достигать 8 000 тепловых единиц Сковилла (SHU) - Carolina Reaper достигает более 1 500 000 SHU, а один образец - 2 200 000. Один из британских фермеров утверждает, что он вывел более жгучий перец; Смокин Эд возразил, что он тоже - подождем, кто же станет самым горячим! После употребления жнеца вам может показаться, что наступил конец света, но нет никаких доказательств того, что он опасен для здоровья. Просто не трите глаза после того, как съели его. Этого перца много, поэтому, вероятно, лучше всего использовать его только для того, чтобы оживить сальсу. Один из советов - положить немного перца в бутылку водки и оставить на несколько недель. Это, несомненно, оживит званый ужин.
Paprika
Паприка - это венгерское слово, означающее перец, и является основным ингредиентом многих венгерских блюд. Венгры признают восемь сортов паприки, от очень мягкого до острого. Но паприка не родом из Венгрии; она появилась в Мексике. Вообще, паприка - это мягкий перец, содержащий от 250 до 1 000 SHU. Вы, вероятно, знакомы с ним как с сухим порошком специй. Кулинары часто используют самую мягкую паприку просто в качестве красителя. Это очень жаль, поскольку паприка обладает уникальным вкусом, который может многое добавить к различным блюдам.Попробуйте использовать паприку в супах или тушеных блюдах. Она хорошо сочетается с говядиной, курицей и свининой и может добавить немного изюминки в любое вегетарианское блюдо. Вы также можете использовать паприку для натирания мяса перед приготовлением барбекю.
Jalapeño Peppers
Халапеньо могут содержать от 2 500 до 8 000 SHU. В переводе с испанского название означает "из Ксалапы" - столицы штата Веракрус в Мексике. В настоящее время этот сорт выращивается в различных регионах мира и хорошо себя чувствует в западных и юго-западных штатах США, а также в других местах мира. Вы можете вырастить халапеньо дома из семян, но лучше не использовать семена зеленых перцев, так как они не вызревают. Полейте халапеньо большим количеством почвы и убедитесь, что в вашем горшке хороший дренаж. Вскоре вы получите урожай гладких, твердых халапеньо длиной 2-4 дюйма. Попробуйте добавить халапеньо в макароны с сыром - они действительно меняют вкус этого любимого семейного блюда.
Cayenne Peppers
Английский ботаник с метким названием упомянул кайенский перец в 1652 году, так что мы знаем о нем уже давно. В большинстве магазинов можно найти порошкообразный кайенский перец, но это название иногда используется как общий термин для острого перца, а некоторые марки могут содержать смесь настоящего кайенского и других перцев. Кайенский перец содержит от 30 000 до 50 000 SHU, поэтому он довольно жгучий. Существуют различные сорта кайенского перца, и их легко выращивать дома. Вы можете использовать их в свежем или сушеном виде. Кайенна является обычным ингредиентом различных известных коммерческих соусов - например, превосходного Original Louisiana Hot Sauce, но вы можете сделать и свой собственный соус.
Ингредиенты:
1. Столько кайенского перца, сколько вы хотите
2. Чеснок
3. Уксус (Майк использует белый винный уксус, но вы можете использовать любой)
4. Соль
Приготовление:
1. Соберите перец с огорода, очистите и высушите его.
2. Мелко порубите вместе с чесноком.
3. Положите в кастрюлю с уксусом и солью.
4. Доведите до кипения, затем варите в течение 20 минут.
5. Оставьте остывать.
6. Положите смесь в блендер до получения однородной массы. Если хотите, чтобы смесь была еще более гладкой, процедите ее через сито.
Scotch Bonnet
Этот очень острый перец не для слабонервных. Даже самый мягкий перец Scotch Bonnet имеет рейтинг Сковилла от 100 000 до 350 000. Название происходит от предполагаемого сходства перца с традиционным шотландским колпаком tam o' shanter. Перец Scotch Bonnet широко используется в карибской кухне и отвечает за остроту в блюдах джерк со свининой или курицей. Но Scotch Bonnet можно использовать в любом блюде. Добавьте немного перца в ваш любимый маринад перед жаркой или барбекю - он будет иметь большое значение. Вы можете вырастить эти перцы в помещении из семян. Посадите их до конца зимы.
Shishito Peppers
Перец Shishito родом из Восточной Азии и имеет рейтинг мягкости от 50 до 200 SHU. Один или два из них намного острее, чем остальные в связке из двадцати перцев Shishito. В этом они очень похожи на перец падрон, любимый в испанской кухне. Лучший способ приготовления перцев Shishito - обжарить их в масле. Сначала проделайте в перцах отверстие, чтобы расширяющийся внутри воздух мог выйти во время приготовления. Вы можете подавать их в качестве гарнира, посыпав солью. Если вы хотите вырастить свои собственные Shishito, они любят много солнечного света.
Hatch Green Chile
Маленький городок Хатч в штате Нью-Мексико с гордостью называет себя "мировой столицей чили". И если вы любите чили, Хэтч должен быть в вашем списке мест для посещения. Каждый год в выходные, в День труда, 2000 жителей Хатча празднуют Фестиваль чили в Хатче, но вы можете приехать сюда в любое время, чтобы открыть для себя город, который живет ради чили и любит его. Хэтч с его специализированными магазинами и ресторанами находится на шоссе 25, примерно в 40 милях к северу от Лас-Крусеса. Зеленый чили Хэтч - лишь один из многих чили, выращиваемых в этом районе. Этот в меру острый перец с показателем Сковилла от 1 000 до 8 000 хорошо сочетается со многими блюдами. Посмотрите по этой ссылке множество рецептов, в которых используется этот важный ингредиент мексиканской кухни.
Poblano Peppers
Мягкий и дымный поблано придает дополнительный аромат широкому спектру блюд. Как правило, рейтинг Сковилла колеблется от 1 000 до 2 000, но вы можете обнаружить, что в некоторых случаях поблано немного острее, чем остальные. Крупные поблано могут достигать шести дюймов в длину и трех дюймов в ширину. Отличный рецепт - начинить крупные поблано любимой начинкой и запечь их. Как и большинство перцев, Поблано можно выращивать на садовой грядке или в горшке. Семена следует высаживать после последних заморозков.
Serrano Peppers
Перец серрано родом из горных районов Идальго и Пуэбла в Мексике. Перец серрано более жгучий, чем халапеньо, его SHU составляет от 10 000 до 25 000. Если вы любите готовить свои собственные чизбургеры, попробуйте добавить немного серрано в сырную начинку, чтобы придать дополнительный привкус вкусному гамбургеру. Если вы хотите выращивать его в горшке, держите его на солнечном месте. Если вы хотите вырастить растения на улице, посейте семена в помещении и дайте им прорасти в течение восьми недель, прежде чем пересаживать их.
Habanero Peppers
Хабанерос - это острый перец, который может содержать от 150 000 до 575 000 SHU. Перец получил свое название от кубинской столицы, Гаваны, хотя он не является характерной чертой типичной кубинской кухни. Изначально он произрастает в бассейне Амазонки, но в настоящее время крупнейшим производителем является полуостров Юкатан в Мексике. Гавана была портом, где торговцы впервые столкнулись с этим перцем. Люди считали хабанеро самым острым перцем, пока "курящий" Эд Карри не придумал каролинский жнец. Многие любители перца называют хабанеро своим любимым перцем. Он обладает нежным вкусом, который можно оценить, несмотря на его остроту. Его можно использовать в любом блюде, где требуется добавление чили, но много хабанеро не понадобится. Попробуйте добавить немного в коктейль "Маргарита" для хорошего начала вечеринки. Перец Хабенеро хорошо растет в закрытом грунте и дает много плодов - вы можете раздать галлоны своего острого соуса друзьям и соседям.
- Подписывайтесь и ставьте лайки)