Найти тему

Показываю, что готовлю из слоеного теста: на сладкое, на закуску и даже, как основное блюдо (сразу 11 рецептов)

Оглавление

Работа с тестом требует много времени и усилий, но если необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое - можно прибегнуть к покупному слоеному тесту.

Кстати, напишите, пожалуйста, хозяйки, какое слоеное тесто вы сейчас покупаете? Просто то, что я раньше покупала - сейчас есть невозможно... И пока что я в поисках вкусного и качественного слоеного теста(( Сама тоже умею его делать, но бывает вообще не хватает времени... (А рецепт моего слоёного теста обязательно будет на канале в будущем)

Рецепт № 1. Конвертики с творожной начинкой

В детстве я их постоянно делала с мамой. Потому что готовятся просто и быстро, отнимают всего 15 минут + время на выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоёное тесто (бездрожжевое) - 500 г
творог (9%) - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар. - 2 ст.л.
соль - щепотка
желток - 1 шт.(для смазки)
молоко - 10 мл
мука для присыпки стола
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Рецепт № 2. Яблочные розы

-2

Это вкусный и очень красивый десерт, который также готовится достаточно быстро. Яблоки желательно брать красного цвета, тогда розочки получатся у нас симпатичные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоёное тесто - 500 г
Яблоки – 3 шт.
Сахар – 30 г
Масло сливочное – 30 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Желток - 1 шт
Молоко – 20 мл
Сахарная пудра – для посыпки

Рецепт № 3. Слойки с нежной яблочной начинкой

-3

Таким же образом можно приготовить слойки не только с яблоками, но и с любыми свежими или консервированными фруктами, а также с вареньем или джемом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоёное тесто бездрожжевое - 400 г
яблоки - 500 г
вода - 100 мл
ванилин - 1 г
лимонный сок - 1/2 шт.
цедра лимона - 1/2 шт.
сахарная пудра - 2 ст.л.
яйцо - для смазывания
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Рецепт № 4. Шоколадно-банановые пирожные

-4

Вкусные пирожные за 20 минут! Я бы назвала этот десерт даже тортом. Очень рекомендую, это безумно вкусно! ))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоёное тесто - 500 г
Крем:
яйца - 2 шт.
маскарпоне - 250 г
сахар - 50 г
Глазурь:
шоколад молочный - 150 г
сливки 33 % - 150 мл
Начинка:
бананы - 3 шт.
Декор:
шоколад тёмный - 100 г

Рецепт № 5. Слоёные палочки

-5

Закусочные слойки хрустящие снаружи и мягкие внутри. Съедаются моментально, не успев остыть! Обязательно советую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоёное - 500 г
кетчуп - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
майоран- сушеный 1 ч.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
кунжут - по вкусу
яйцо - 1 шт.
сыр пармезан - 50 г (можно взять любой другой)

Рецепт № 6. Пирог "Выручайка" с необычной начинкой - с брокколи и тунцом

-6

Простой набор продуктов, лёгкое приготовление и не занимает много времени. Получается сытным, вкусным и нравится даже детям. Как говорится, проще не придумаешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоёное тесто - 400 г
брокколи - 300 г
тунец консервированный - 185 г (1 баночка)
сыр твёрдый - 100 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
кунжут жареный

Рецепт № 7. Круассаны с шоколадом

-7

В очередной раз убеждаюсь, что дома они намного вкуснее. А вашего времени на их приготовление нужно всего 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоёное тесто (бездрожжевое) - 400 г
шоколад тёмный - 80 г
яйцо - для смазывания

Рецепт № 8. Тарт с брокколи

-8

Такой открытый пирог мы предпочитаем есть на завтрак. А так как утром на его приготовление не хватает времени, то я его готовлю накануне вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоёное тесто - 1 кг
брокколи - 250 г
яйца - 4 шт.
сметана - 2 ст.л.
творог - 3 ст.л.
фетакса - 50 г
твёрдый сыр - 50 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
базилик - по вкусу
Выпекаем при 180°C - 35-40 минут.

Рецепт № 9. Сырные палочки, как в пиццерии Додо

Рецепт № 10. Бруслетики, как в пиццерии Додо

Рецепт № 11. Слоёные палочки с брусникой, как в пиццерии Додо

Продуйте, все рецепт безумно вкусные 😉 Буду признательна вам, если поддержите меня лайком и абсолютно любым комментарием )) С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" ❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************