Если вы самый большой поклонник 'No bake', то вам безумно понравится этот сливочный торт "Спекулус" с клубникой! Он такой мягкий, ароматный и невероятно простой в приготовлении! Я до сих пор не могу прийти в себя!
Ингредиенты:
НАЧИНКА
- 180г печенья спекулос
КРЕМ
- 200г сливочного сыра
- 40г белой сахарной пудры
- 8г ванильного сахара
- 24г загуститель для сливок
- 500 мл невзбитых сливок
- 50г клубники
ГАРНИР
- стружка из белого шоколада
- 100г спекулос пасты
- клубника
1. В глубокую миску положите сливочный сыр вместе с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Хорошо перемешайте. Понемногу добавьте невзбитые сливки и перемешайте до застывания.
2. Нарежьте клубнику тонкими ломтиками. Возьмите печенье и намажьте его кремом, затем прижмите к нему другое печенье.
3. Повторите процесс. Разделите тонкие ломтики клубники между печеньем.
4. Выложите крем поверх печенья и равномерно распределите. Бока украсьте стружкой белого шоколада. Поместите торт, накрыв, в холодильник на 6 часов (лучше на ночь, чтобы бисквиты как следует размягчились). Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок (не забудьте насадку).
5. Красиво украсьте верхнюю часть торта с кремом.
6. Положите пасту спекулус в кастрюлю и слегка нагрейте, пока она не станет жидкой. Не отходите, так как это происходит быстро
7. Вылейте пасту спекулус поверх кремовой начинки торта и украсьте кусочками клубники.