Найти в Дзене

Торт "Спекулус" (без выпечки)

Если вы самый большой поклонник 'No bake', то вам безумно понравится этот сливочный торт "Спекулус" с клубникой! Он такой мягкий, ароматный и невероятно простой в приготовлении! Я до сих пор не могу прийти в себя!

Ингредиенты:

НАЧИНКА

  • 180г печенья спекулос

КРЕМ

  • 200г сливочного сыра
  • 40г белой сахарной пудры
  • 8г ванильного сахара
  • 24г загуститель для сливок
  • 500 мл невзбитых сливок
  • 50г клубники

ГАРНИР

  • стружка из белого шоколада
  • 100г спекулос пасты
  • клубника

1. В глубокую миску положите сливочный сыр вместе с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Хорошо перемешайте. Понемногу добавьте невзбитые сливки и перемешайте до застывания.

-2

2. Нарежьте клубнику тонкими ломтиками. Возьмите печенье и намажьте его кремом, затем прижмите к нему другое печенье.

-3

3. Повторите процесс. Разделите тонкие ломтики клубники между печеньем.

-4

4. Выложите крем поверх печенья и равномерно распределите. Бока украсьте стружкой белого шоколада. Поместите торт, накрыв, в холодильник на 6 часов (лучше на ночь, чтобы бисквиты как следует размягчились). Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок (не забудьте насадку).

-5

5. Красиво украсьте верхнюю часть торта с кремом.

-6

6. Положите пасту спекулус в кастрюлю и слегка нагрейте, пока она не станет жидкой. Не отходите, так как это происходит быстро

-7

7. Вылейте пасту спекулус поверх кремовой начинки торта и украсьте кусочками клубники.

-8

Еда
6,93 млн интересуются