Найти тему
ВСЁ О ЕДЕ

Тартар с яблоками и баклажанами

Сегодня мы приготовим очень простое, но интересное блюдо!

Ингредиенты:

· 2 средних яблока

· 1 средний баклажан

· 1 лимон

· 1/4 красного лука

· 1/2 стакана измельченных орехов

· оливковое масло

· соль и перец по вкусу

· зелень (по желанию)

Приготовление:

1. Яблоки и баклажаны тщательно вымойте и обсушите. Смело снимите кожицу с баклажана, так как она имеет горьковатый привкус.

2. Нарежьте яблоки кубиками размером примерно 1см и баклажан тонкой соломкой.

3. Переложите овощи в глубокую миску, добавьте сок цедру лимона и немного оливкового масла. Перемешайте осторожно, чтобы овощи не потеряли свою форму.

4. Добавьте орехи, мелко нарезанный красный лук, нарезанные лимоновую цедру и зелень, если есть.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Все еще раз тщательно перемешайте.

6. Готовьте тартар как можно ближе к подаче на стол. Также можно поставить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом и получился более насыщенный вкус.

Подавайте на стол и наслаждайтесь своими навыками приготовления блюд. Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!окам

Еда
6,93 млн интересуются