Сегодня мы приготовим очень простое, но интересное блюдо!
Ингредиенты:
· 2 средних яблока
· 1 средний баклажан
· 1 лимон
· 1/4 красного лука
· 1/2 стакана измельченных орехов
· оливковое масло
· соль и перец по вкусу
· зелень (по желанию)
Приготовление:
1. Яблоки и баклажаны тщательно вымойте и обсушите. Смело снимите кожицу с баклажана, так как она имеет горьковатый привкус.
2. Нарежьте яблоки кубиками размером примерно 1см и баклажан тонкой соломкой.
3. Переложите овощи в глубокую миску, добавьте сок цедру лимона и немного оливкового масла. Перемешайте осторожно, чтобы овощи не потеряли свою форму.
4. Добавьте орехи, мелко нарезанный красный лук, нарезанные лимоновую цедру и зелень, если есть.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Все еще раз тщательно перемешайте.
6. Готовьте тартар как можно ближе к подаче на стол. Также можно поставить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом и получился более насыщенный вкус.
Подавайте на стол и наслаждайтесь своими навыками приготовления блюд. Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!окам