Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

Часто к чаю делаю это низкоуглеводное пирожное картошка, без сахара и глютена!

Всем привет! Это самое вкусное пирожное картошка, из всех что я пробовала. Оно очень похоже на классический вариант, причём без сахара и глютена. Сладкое, вкусное, полезное низкоуглеводное пирожное! Список ингредиентов: бисквит: крем: кэроб или какао для украшения КБЖУ 187,75. 10.69/10.18/12.87 Приготовление: Готовлю бисквит: Кунжут (белый) измельчаю в блендере до состояния муки. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сметану, соль, подсластитель и все взбиваю венчиком. Добавляю кокосовую муку, измельчённый кунжут, соду, кэроб. Кокосовой муки может уйти меньше, добавляйте ее постепенно, тесто должно быть как густая сметана. У меня кокосовая мука тонкого помола. Все хорошо перемешиваю и даю тесту постоять, пока духовка разогревается. Противень застилаю пергаментом (у меня силиконизированный). Выкладываю тесто, разравниваю лопаткой в пласт размером примерно 20*30 см. Выпекаю в заранее разогретой духовке 15 минут при Т 180 гр. Готовность проверяйте палочкой. Даю бисквиту полностью
Оглавление

Всем привет! Это самое вкусное пирожное картошка, из всех что я пробовала. Оно очень похоже на классический вариант, причём без сахара и глютена. Сладкое, вкусное, полезное низкоуглеводное пирожное!

Список ингредиентов:

бисквит:

  • яйцо - 2 шт
  • кунжут 30 гр
  • сметана 50 гр
  • кэроб или какао 30 гр (у меня кэроб слабой обжарки)
  • кокосовая мука 30 гр (может потребоваться меньше)
  • подсластитель по вкусу (у меня 1 ч.л. стевии с эритритом слаще сахара в 5 раз)
  • щепотка соли
  • сода 1/3 ч.л.

крем:

  • мягкий творог 100 гр (или сметана)
  • кэроб или какао 1 ст.л.

кэроб или какао для украшения

КБЖУ 187,75. 10.69/10.18/12.87

Приготовление:

Готовлю бисквит:

Кунжут (белый) измельчаю в блендере до состояния муки.

В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сметану, соль, подсластитель и все взбиваю венчиком.

Добавляю кокосовую муку, измельчённый кунжут, соду, кэроб. Кокосовой муки может уйти меньше, добавляйте ее постепенно, тесто должно быть как густая сметана. У меня кокосовая мука тонкого помола. Все хорошо перемешиваю и даю тесту постоять, пока духовка разогревается.

Противень застилаю пергаментом (у меня силиконизированный). Выкладываю тесто, разравниваю лопаткой в пласт размером примерно 20*30 см.

Выпекаю в заранее разогретой духовке 15 минут при Т 180 гр. Готовность проверяйте палочкой.

Даю бисквиту полностью остыть.

Готовлю крем:

Мягкий творог смешиваю с кэробом. Кэроб имеет сладкий вкус. Если используете какао, то добавьте подсластитель по вкусу.

Бисквит измельчаю руками на крошки. Он достаточно нежный. Перемешиваю с кремом.

Мокрыми руками формирую пирожные и обваливаю их в порошке кэроба.

Эти пирожные можно сразу кушать. Обязательно попробуйте!

-2

Возможно, вам понравятся другие рецепты:

Благодарю за подписку и лайк!💕