Эта история началась, получается, позавчера, когда я ради эксперимента закинула на свой канал вот этот юмористический пост. (Этот диалог действительно состоялся именно в таком формате).
Повторюсь, это был своего рода немного хулиганский эксперимент. И я очень рада, что мои подписчики его оценили, и прислали рецепты и выдали ценные указания (ЦУ). С чувством юмора у нас всех все в порядке. Более того, уже появился рецепт «Любого ужина».
Но суп я все же сварила. Рассказываю какой. И показываю, но по понятным причинам – без точной последовательности действий и точного указания количества ингредиентов. Изучив недра своего холодильника и кухонного шкафчика, я решила приготовить что-то наподобие рассольника на бульоне из свиных ребрышек.
Но у меня не оказалось перловки, и ее я заменила булгуром. Это – первое отступление от оригинального рецепта.
Не оказалось у меня и соленых огурцов. Их я заменила огурцами маринованными и остатками соленого папоротника, приобретенного давным давно из праздного любопытства.
На само деле, его очень хотела попробовать моя дочь, она и стала инициатором покупки. Он показался нам обеим слишком соленым, и баночка осталась у меня. Я добавляла папоротник к тушеному мясу, но пришла к выводу, что в супе типа рассольника он наиболее хорош. Это – второе отступление.
Отступление третье. Я сейчас не делаю зажарки для супа, а добавляю в бульон сушеные овощи – в угоду своему очередному кулинарному завихрению. Но мне это нравится! Во всяком случае, пока.
На этот раз я положила по горсти свеклы, нарезанной до сушки мелким кубиком (я это делала в первый раз, но эксперимент удался), смеси лука (белый, красный и репчатый), тыквы, и двух видов сельдерея (стеблевого и корневого).
Варила суп, как обычно, в мультиварке – опять же потому, что она у меня есть и я к ней приспособилась.
Но и на плите суп сварить тоже можно.
Не знаю, сойдет ли это за четвертое отступление, но я обнаружила в холодильнике остатки копченого мяса, приобретенного для утренних бутербродов, начинающего немного подсыхать. Его я порезала мелкими кусочками и положила в суп одновременно с картофелем.
И, как полагается, сдобрила суп рассолом из маринованных огурцов, и уже в самом конце положила небольшой кусочек сливочного масла. И конечно, вынула кости, обобрала мясо, порезала его кусочками и вернула в чашу.
Суп мы ели со сметаной. И нам он понравился! А в холодильнике освободилось место, что в принципе, тоже неплохо… Можно снова купить соленый папоротник.