Более года назад люди пытались определиться, какую позицию они занимают.
Таким образом они стремились «сохранить здоровье» и избежать обострений ментальных расстройств.
Тенденция отмечалась не только у россиян, но и во всём мире. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала эксперт школы Self Evolution Елена Соловьёва.
«Нужно занимать какую-то позицию. Умение находиться в состоянии неопределённости — это высший коэффициент психологического здоровья, который многим недоступен. Наш мозг ненавидит неопределённость. Когда случается ситуация, связанная, например, с военными действиями, то можете представить, насколько катастрофичной она кажется. Когда мы попадаем в такую ситуацию, то у нас теряются опоры, мы оказываемся в ситуации неопределённости и мозг должен найти какую-то опору. То есть человек должен сказать: я нахожусь либо в позиции плюс, либо в позиции минус, либо в позиции нейтралитета. Человек должен выбрать какую-то позицию, иначе он своё психологическое здоровье просто не сохранит. Это будет постоянный поиск эмоциональных триггеров, постоянное реагирование.
Как только случились эти события больше года назад, какой был вал обращений к психологам. Что начало происходить с людьми на всех континентах, не только в России. Какое количество обострений всего — и психологического здоровья, и биологического вообще произошло. Ещё у нас развита эмпатия, нам тяжело переносить чужую боль, нам тяжело переносить чужие разрушения, поэтому мы выстраиваем психологические защиты».
Ранее глава ВЦИОМа Валерий Фёдоров в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что после объявления СВО рейтинг Владимира Путина вырос на 10-12%. Высокий показатель сохраняется на протяжении 12 месяцев.
https://govoritmoskva.ru/news/356360/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.