Найти в Дзене
Домик киномана

Почему еще до премьеры некоторые уже ненавидят «Питер Пэн и Венди» от Disney

28 апреля на стриминговой платформе Disney+ состоится премьера игрового ремейка (ну, или новой экранизации) культовой сказки о мальчике, не желавшем взрослеть.

Приключенческое фэнтези «Питер Пэн и Венди», помимо бренда Disney, привлекательно по многим причинам. Трейлер фильма очень красивый, атмосферный и многообещающий. Тон ролика настраивает на погружение в чудесную историю. В отдельных эпизодах присутствует должная мрачность. Есть классная юмористическая сценка. Ну и та самая диснеевская магия наличествует в полный рост.

-2

Режиссером и сосценаристом картины выступил артхаусник Дэвид Лоури («История призрака», «Легенда о Зеленом Рыцаре»), ранее снявший для Диснея другой ремейк их классики – «Пит и его дракон» (получилось замечательно). В роли капитана Крюка – неотразимый и классно загримированный Джуд Лоу. Венди сыграла дочка Миллы Йовович Эвер Андерсон, отлично проявившая себя в качестве маленькой Наташи Романофф в «Черной Вдове».

-3

Но некоторые видят ложку дегтя в этой бочке меда: выбор Яры Шахиди, актрисы африканского и иранского происхождения, на роль Динь-Динь. Яра клевая и очень популярная в США (она – звезда хитовых диснеевских телесериалов «Черная комедия» и «Повзрослевшие»). Актриса прекрасно вписывается в образ взбалмошной, капризной, но преданной Питеру Пэну феи. Однако хейтеры видят лишь цвет кожи и возмущаются, как это она посмела (хотя Шахиди – всего лишь наемный работник, она в принципе не могла «посметь» сама по себе) изображать канонично белую (в оригинальном диснеевском мультфильме) героиню.

-4

Сама Яра Шахиди в интервью The Hollywood Reporter так высказалась по поводу критики в свой адрес: «Я полагаю, часто люди думают о разнообразии и инклюзивности как об угрозе или о чем-то ставящем под угрозу качество истории, вместо того, чтобы видеть, как красиво они могут быть переплетены вместе, чтобы создать нечто, что повлияет на еще большее количество людей, что позволит еще большему количеству людей участвовать в историях, которые мы любим».

Фото для статьи взяты с сайта IMDb