Крабовые палочки давно стали привычными на нашем столе. Их добавляют в салаты, закуски и даже в пирожки. А еще можно сделать котлетки из крабовых палочек, которые получаются вкусными, с румяной корочкой, хотя готовятся из самых простых и доступных ингредиентов. Мне кажется, что они намного вкуснее рыбных. Но я думаю, что вам надо попробовать и самим решить. Я попробовала и решила, что такие котлетки отлично подойдут и на завтрак, и особенно на ужин, так как содержат необходимый белок, который является строительным материалом для нашей кожи, волос и ногтей.
Подпишитесь, чтобы не потерять рецепт на котлетки, а если нравится, то ставьте лайк.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр
- Яйцо - 1-2
- Сыр твердый - 150 гр
- Мука - 1 стол. л.
- Майонез - 1 стол. л.
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Сухари панировочные - чтобы обвалять котлеты
- Соль, перец
Итак, готовим:
- Замороженные крабовые палочки можно натереть на мелкой терке. Я воспользовалась блендером, мне так удобнее.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте к измельченным палочкам. Можно натереть и на мелкой терке, так будет нежнее.
- Промойте, мелко нарежьте зелень по вкусу и добавьте к фаршу.
- Затем добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку майонеза и перемешайте. Майонез лучше возьмите домашнего приготовления, он полезный, ссылка на него будет внизу.
- Если у вас мелкое яйцо и вы чувствуете по консистенции фарша, что необходимо добавить еще 1 яйцо, то добавьте и перемешайте.
- Теперь добавьте 1 столовую ложку муки, чтобы котлетка держала форму и опять перемешайте.
- Добавьте перец и немного соли, не забывайте, что сыр соленый.
- Мокрыми пальцами берем фарш и формируем котлетки. Я около себя ставлю мисочку с водой, чтобы мочить пальцы.
- Затем в сухарях обваляйте котлетки и отправляйте их на разогретую сковороду обжариваться до румяности.
- Подавайте с любимым гарниром или салатом, а можно кушать, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете майонез домашнего приготовления.