Найти в Дзене
Елена и Ко.

Замужем за "принцем"

Архыз, прекрасен во все времена года.
Архыз, прекрасен во все времена года.



Часть вторая
Начало здесь

Должность дознавателя увлекла Наташу. Ей нравилось на новом месте службы всё. Петр, её ухажер настаивал на знакомстве с родителями. И Наташа сдалась. Она пригласила своих родителей в гости, заказали ресторан. Пётр пригласил своих. В ресторан Наташа с родителями пришли чуть опоздав. Наташа не успела переодеться и была в форме.

Родители Петра уже начали нервничать, но вот наконец появилась семья невесты. Мать Петра от неожиданности открыла рот, а отец поднялся и стоял на вытяжку до тех пор, пока все не расселись за столом. Сын рассказывал, что его девушка учится на юридическом, но о том что Наташа пошла работать в полицию умолчал. Не хотел раньше времени поднимать бурю в стакане воды.

Чтобы понять родителей Петра надо немного рассказать об их фамильном древе. Прабабка Петра со стороны матери была графского рода. Не подкачал и папа. У него уже третье поколение предки были профессорами. Да и сам Пётр окончил МГИМО. Факультет финансовой экономики и сейчас занимал пост финансового директора.

Родители же Наташи не блистали столь знаменитыми предками, да и сами не достигли особых высот. Оба были простыми рабочими. Мама рядовой бухгалтер, а папа пом мастер на той же ткацкой фабрике. Короче обе стороны остались недовольны знакомством. Но это не помешало назначить день свадьбы, на что только не пойдешь ради любимого чада.

И так две семьи породнились. Молодые поселились в огромной квартире родителей жениха. У молодожёнов была отдельная комната. Но кухня и все остальные удобства были общие. Наташе это очень не нравилось. Но как говорят, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Поначалу всё было хорошо, бабушка, хоть и поджимала губы, но ради внука терпела невоспитанную простолюдинку.

Мать постоянно жаловалась на мигрень, и в присутствии невестки не выходила из спальни. Особенно в выходной, когда молодые были целый день дома, она предпочитала обедать в своей комнате. Отец Петра вздыхал, и очень страдал. Его единственного все устраивало в невестке.

Однажды Наташа стала нечаянным свидетелем разговора между бабушкой Петра и свекровью. Так уж вышло, ей пришлось вернуться, она забыла дома удостоверение. Бабушка напевно жаловалась на судьбу.
- Никогда не думала, что наш Петенька приведет в дом простолюдинку. Растили принца, и вот на тебе.
Мама Петра поддакивала.
- Да, вот ведь как получилось, да еще и мужскую профессию выбрала. Мужланка и есть.

Наташа еле сдерживала себя от смеха. Не знала она, что вышла замуж за принца. Смех смехом, но жить в такой обстановке не очень то хотелось. Однажды по делам службы она зашла в кабинет своего протеже полковника. Решив рабочие моменты Наташа пошла к выходу. Он вдруг спросил, как её дела, нравиться ли работа, не обижает ли кто.
- Работа нравиться, Вот только...
Она не знала как сказать о том, что её давно мучает. Родителей расстраивать не хотела, и терпеть было все труднее.
- Что такое, а ну давай, выкладывай.
- Да вот родители мужа меня не принимают. Лишняя я там. Они, видите ли принца растили, и я как бы недостойна его.

Полковник рассмеялся, Наташа тоже не сдержалась, улыбнулась.
- А вы бы съехали на квартиру, зарплата то у тебя позволяет. А мы тебе еще и премию к концу года дадим, за отличную службу. Зачем себя мучить. Мы вот с моей Марией Ивановной пять лет по квартирам мыкались, и ничего живы остались! Все лучше, чем так.

Наташе запали слова полковника в душу. Решила она поговорить с Петром. Но очень удивилась, когда он в категоричной форме отказался.
- Не понимаю тебя, меня все устраивает. Мы работаем, родители и так для нас стараются, на всем готовом живем.

Наташа не стала продолжать разговор, но задумалась, а нужен ли ей муж принц. Может, пока нет детей надо бежать из этого царства государства.

Продолжение