Найти тему

Четыре вида мастики. Из какой мастики делать стильные фигурки, а какая подходит для обтяжки?

Оглавление

Декор из мастики сейчас совсем не то, что многие представляют.

Ушли в прошлое толстые слои мастики и неаккуратные фигурки. Сейчас из мастики мастера создают очень стильные и современные декоры.

А как правильно выбрать мастику, рассказываем в сегодняшней статье.

4 типа мастики:

1. Для обтяжки

Такая мастика очень эластичная, легко поддается раскатке, хорошо растягивается.

Она отлично ложится на поверхность крема и позволяет получить аккуратный внешний вид и гладкую поверхность без разрывов и трещин.

2. Для лепки фигур

В мастике для лепки содержится какао-масло, поэтому она хорошо держит форму. И в работе немного похожа на пластичный шоколад. Ее плюс в том, что соединяя элементы, из неё хорошо затираются швы, и не остаётся следов. Но работать с ней нужно в прохладном помещении при температуре не выше 22 градусов. Также из-за содержания какао-масла в руках она быстро тает, поэтому стараемся контактировать с ней меньше, а больше использовать инструменты.

3. Для лепки цветов

Этот вид мастики не содержит никакого жира. По сравнению с другими мастиками она быстро сохнет и очень тонко раскатывается. С помощью нее можно создать цветочные невесомые лепестки.

4. Универсальная

Исходя из названия можно понять, что она подходит и для лепки, и для обтяжки. Такая мастика подходит для начинающих мастеров, так как позволяет попробовать разную работу. Но обычно, получив немного опыта, кондитеры переходят на мастику, которая соответствует направлению работы, так как это более удобно.

Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2023 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/L4dzGw9 и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁

Конечно, в интернете полно рецептов мастики, для самостоятельного приготовления. Но профессиональные кондитеры предпочитают пользоваться готовой мастикой, которая продается в специализированных магазинах. Это быстрее и результат более предсказуем.

А вы умеете работать с мастикой? Да/нет

Еда
6,93 млн интересуются