Это сейчас я сама мастерю игрушки: хочешь мишку, а хочешь зайку или слоненка.
Но все мы родом из детства, те игрушки навсегда остаются в наших воспоминаниях.
Из игрушек детства (это были восьмидесятые) помню был у меня один мишка: деревянный, оклеенный золотисто-коричневым плюшем, в лапах у него была большая конфета (ее мы с братом в первый же день благополучно оторвали, убедились, что внутри деревяшка, разочаловались и выбросили). Мишка был заводной, шевелил лапами и рычал, а его мордочка была за гранью мимимишности, от нее я была в щенячем восторге.
Я залюбила своего медвежонка до протертых лап и заобнимала так, что у него через некоторое время начала отваливаться голова. В отличие от старшего брата, ждавшего момента "отвала башки" и норовившего посмотреть "что внутри", я боялась разочароваться, увидев внутри деревяшки и железки, ведь я искренне верила, что мишка живой и всячески оберегала своего зверя, завязывая ему на шею платочки и шарфики. Печали не было предела.
Выход нашла моя рукодельная мама. Оградив мою психику от потрясений при виде распотрошенной любимой игрушки, мама отправила меня во двор погулять. Вернувшись, я обнаружила у себя на кровати новую игрушку.
Ощущения от увиденного были двоякие: знакомая голова моего мишки, те же блестящие черные глазки и нос. Остатки детского пальто брата, из которого он вырос, лежали рядом... Но сама игрушка была другой. Мишкино тело теперь было темно-коричневым, меховым (я узнала цигейковую шапку брата), модные штаны в мелкую клеточку из ткани пальто поддерживала лямочка через плечо с большой коричневой пуговицей. И теперь у мишки были полноценные длинные лапы, он мог сидеть, вытянув их вперёд, его можно было наряжать. С ним определенно было удобнее играть. Мишка был спасен и прожил долгую счастливую жизнь, отжав коляску у красивых кукол.
А вы помните свои любимые игрушки детства?