Найти тему

Апгрейд угольного гриля Weber Smokey Joe

Когда столкнулись первый раз с угольным грилем Weber Smokey Joe, признаться честно – были разочарованы. Оказалось, что угли в нем не разгораются и все время наровят потухнуть. Готовить на таком аппарате практически невозможно. Причиной тому расположение воздушных заслонок по краям чаши гриля, а не снизу как это сделано у классических моделей грилей. Поэтому было принято решение довести этот аппарат до ума путем внедрения в нижнюю часть воздушной заслонки.

Вот он почти новенький угольный гриль Weber Smokey Joe, которому мы и собираемся сделать апгрейд.
Вот он почти новенький угольный гриль Weber Smokey Joe, которому мы и собираемся сделать апгрейд.

Для начала через сайт https://grillroom.ru/ была приобретена воздушная заслонка от крышки гриля Weber Compact Kettle, она поставляется с болтом и гайкой. Обошлась заслонка в 750 рублей.

-2

Чаша гриля вид изнутри, как раз есть место для установки воздушной заслонки

-3

Перед началом работы снимаем с чаши ноги и воздушные заслонки по краям, дабы не мешались.

-4

Сверлить отверстия было удобнее снаружи внутрь

-5

Для этого нам понадобиться: сверло на 7мм, для крепления заслонки и на 22 мм для главных отверстий

-6

Наклеиваем на чашу угольного гриля бумажный скотч, размечем по скотчу отверстия и сверлим.

-7

Прикидываем заслонку, хорошо ли получилось

-8

Затем убираем бумажный скотч и обрабатываем края отверстий напильником

-9

Отверстия получились почти идеально, вид изнутри

-10

Вид снаружи в открытом состоянии

-11

Вид снаружи в закрытом состоянии

-12

Вид изнутри в закрытом состоянии

-13

Заслонка немного не плотно прилегает к чаше из за разницы в радиусах окружности чаши и заслонки. В этом есть небольшой минус – после готовки при полностью закрытых заслонках уголь будет тухнуть чуть дольше.

-14

Устанавливаем назад боковые заслонки и ножки угольного гриля

-15

Наш прокачанный угольный гриль Weber Smokey Joe готов к испытаниям

-16

Первое испытание – как видно угли теперь не затухают и нагреты практически равномерно

Гриль теперь готовит очень хорошо и проблем с потухшими углями нет и в помине

-17

За подробный рассказ и предоставленные фотографии спасибо Карелину Алексею.