С такой закуской никакие неожиданные гости не страшны. А все потому, что готовится закуска быстро и просто. И при том, что выглядят мешочки достойно, даже капризные гости отведают их.
Для начинки я выбрала фарш. Это – самый простой продукт. Однако, блюдо получается очень сочным. Но мне захотелось фарш чем-то разнообразить. Поэтому, вместе со специями я добавляю сыр. Но не твердый, а плавленый. Мне нравится, как идеально подходит к фаршу этот нежный сырок. А более сочным фарш получается благодаря небольшому количеству майонеза и тертому хрену. Зелень делает такую начинку не только ароматной, но еще и красивой (обязательно покажу, как выглядит готовая начинка в мешочках).
Что же касается формирования мешочков, то здесь все просто. Я сразу отмела перья зеленого лука и чеснока: они запекутся, и будут иметь абсолютно неаппетитный вид. Отмела и зубочистки: неровен час забыть или не заметить какую-то из зубочисток( В итоге остался один, но проверенный и надежный вариант. Я нарезаю рукав для запекания на ленты. Ими и перевязываю лаваш. Просто, быстро, и рабочая идея!
Рецепт с пошаговыми фото:
1) Чеснок разрезаем на среднего размера кусочки. Добавляем в фарш чеснок, соль, перец, хмели-сунели. Перемешиваем.
2) Вводим в фарш майонез и хрен. Перемешиваем.
3) Нарезаем петрушку.
4) Смешиваем петрушку с фаршем.
5) В фарш добавляем кусочки плавленого сырка. Тщательно перемешиваем начинку.
6) Лаваш нарезаем на квадратики со сторонами 15-17см.
7) Очень быстро можно сформировать заготовки при помощи небольшой кофейной чашечки. Помещаем квадратик лаваша внутрь чашечки так, чтобы серединка квадратика была внутри, а края торчали сверху.
8) Помещаем в серединку лаваша начинку.
9) Разрезаем масло на кусочки по числу кусочков лаваша. Помещаем сверху начинки кусочек масла.
10) Разрезаем рукав для запекания на полосы длиной около 15-20см. Собираем края лаваша вместе. Перевязываем заготовку полоской из рукава. Получается мешочек.
11) Все мешочки помещаем в смазанную растительным маслом форму для кексов.
Выпекаем заготовки минут 20-25 при 170⁰.
12) У готовых мешочков срезаем ленты от рукава для выпекания. Форму мешочки все равно держат отлично.
Закуска готова!
Моя духовочка маленькая, поэтому края мешочков слегка поджарились. На фото почему-то кажется, что они совсем черные. На самом деле они очень румяные, не больше.
А вот и обещанная начинка в разрезе. Выглядит реально классно. А вкус люксовый!
Перечислю ингредиенты:
· Лаваш – 1шт. (большой);
· Фарш – 250-300гр;
· Плавленый сыр – 1шт.;
· Петрушка – 1 пучок;
· Майонез – 1ст.л.;
· Хрен тертый (у меня со свеклой) – 1ст.л.;
· Масло сливочное – 20гр;
· Чеснок – 2зуб.;
· Соль – 0,5ч.л.;
· Перец черный молотый – 1/3ч.л.;
· Хмели-сунели – 1ч.л.
Спасибо, что смотрите мои рецепты!
Благодарю за подписку и лайки