Найти в Дзене
Looking Around

Вредные Продукты, которые мы постоянно употребляем

Оглавление

Мы все знаем, что некоторые продукты могут быть вредны для нашего здоровья, но есть некоторые скрытые опасности, таящиеся в пище, которую мы едим каждый день.

Обработанное мясо

Обработанное мясо, такое как бекон, сосиски и хот-доги, содержит большое количество нитрита натрия и других консервантов, которые могут увеличить риск развития рака. Кроме того, обработанное мясо часто содержит вредные жиры, которые могут повысить уровень холестерина и привести к сердечным заболеваниям или инсульту.

Image Credit: Alex Guillaume | unsplash.com/@alx2bgx
Image Credit: Alex Guillaume | unsplash.com/@alx2bgx

Рафинированные злаки

Рафинированные злаки, такие как белый рис, лишены необходимых витаминов и минералов, содержащихся в цельных злаках, таких как коричневый рис или овес. Они также вызывают резкий скачок сахара в крови, что со временем приводит к резистентности к инсулину, если употреблять их достаточно регулярно. Их лучше избегать, когда это возможно.

Искусственные подсластители

Многие люди считают, что искусственные подсластители полезнее сахара, потому что они не добавляют калорий, но исследования показывают, что эти химические вещества могут нарушать нормальный процесс пищеварения, что приводит к увеличению веса, диабету, головным болям и т.д.. Поэтому лучше не употреблять слишком много искусственных подсластителей.

Трансжиры

Трансжиры (или частично гидрогенизированные масла) используются многими ресторанами быстрого питания как недорогой способ продлить срок хранения продуктов, однако эти опасные жиры связаны с повышенным риском развития ишемической болезни сердца из-за их способности со временем закупоривать артерии. Поэтому всегда проверяйте этикетку перед покупкой любых упакованных продуктов, содержащих трансжиры.

Белый хлеб

Белый хлеб имеет низкую питательную ценность по сравнению с цельнозерновым хлебом, поскольку в процессе обработки он лишается отрубного слоя, что делает его, по сути, простыми углеводами, которые вызывают скачки сахара в крови, а затем спад вскоре после их употребления. Выбирайте цельнозерновой хлеб всегда, когда это возможно, чтобы получить больше пользы для здоровья.

Image Credit: Neetu Laddha | unsplash.com/@neetuladdha83
Image Credit: Neetu Laddha | unsplash.com/@neetuladdha83

Консервированные продукты

Консервированные фрукты, овощи, супы, соусы и т.д. обычно упаковываются в банки, выложенные пластиком BPA, который, как было показано, разрушает гормоны, вызывая различные проблемы со здоровьем, включая бесплодие, ожирение, рак и диабет, поэтому при любой возможности выбирайте свежие продукты, а не консервированные.