Это очень простенький рецепт Шарлотки с нежным, влажным бисквитом. Получится даже при неточно соотношении ингридиентов. Количество продуктов для небольшой формы 18 см, примерно, на 4 порции. Для формы 22-24см нужно просто увеличить кол-во ингридиентов в 2 раза, а яйцо взять просто самое крупное. Понадобится: 1. 1 яйцо среднее 2. 4-5 ст.ложки сахара(по вкусу) 3. Щепотка соли. 4. 0.5 стакана молока(200мл 5. 2 ст.ложки растительного масла 6. 3 ст.ложки кефира 7. Стакан муки 8. Сода 0.5 ч.л. 9. Сахарная пудра Яйцо смешать с сахаром и солью, взбить до образования белой пены. Влить молоко, масло, перемешать, добавить кефир, добавить соду, гашенную уксусом. Замесить с мукой, можно не просеивать. Яблоко почистить от кожуры, нарезать ломтиками, не слишком тонкими. Перемешать с тестом. Влить тесто в подготовленную форму, немного смазав дно и стенки растительным маслом. Выпекать при t 180 Вынимать, когда остынет. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.