Найти тему

Яйцо Бенедикт - хитрости яйца-пашот и капризный голландский соус

Оглавление

Бенедикт Камбербэтч - один из самых популярных вариантов завтрака во всём мире.

Что же такое это яйцо Бенедикт?

Это такой завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцом-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом сверху.

Выглядит поистине ресторанно. А время приготовления составляет 15 минут.

Для приготовления 2 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для яйца-пашот нам понадобятся только яйца; хлеб и бекон как основа; а остальные ингредиенты - это будущий голландский соус.
Для яйца-пашот нам понадобятся только яйца; хлеб и бекон как основа; а остальные ингредиенты - это будущий голландский соус.

Начинать приготовление нужно именно с голландского соуса

Готовится соус на водяной бане

В миску или сотейник вбиваем 1 желток

-3

Солим и вливаем 2 ст.л. вина

-4

Ставим на водяную баню и помешиваем

-5

Добавляем 50 гр. сливочного масла, нарезанного на мелкий кубик и перемешиваем до однородности.

-6

ВАЖНО! Следите за тем, чтобы желток не схватился!

вот таких крупинок быть не должно! Это никогда не превратится в соус :(
вот таких крупинок быть не должно! Это никогда не превратится в соус :(

Чтобы такого избежать нужно необходимо периодически поднимать чашу с соусом с водяной бани и не давать ему сильно перегреваться.

Соус должен быть однородным с первых секунд приготовления.

Постоянно помешиваем соус и буквально через 2 минуты соус загустеет

-8

В чуть остывший соус добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и перемешиваем.

Соус готов

Переходим к приготовлению яйца пашот.

Конечно, яйцо пашот готовится в воронке воды, с добавлением уксуса, но я так и не смогла научиться мастерски его готовить. Но нашла для себя идеальную альтернативу, при которой я получаю идеально яйцо пашот без лишних усилий и нервов.

Застилаем маленькую мисочку пищевой пленкой

-9

Добавляем 1 каплю оливкового или растительного масла

-10

Вбиваем яйцо, солим и перчим

-11

Заматываем края пищевой пленки чтобы образовался мешочек

-12

Отправляем в кипящую воду на 3 минуты (не больше, чтобы желток остался жидким

-13

Пока яйца, поджариваем хлеб на сухой сковороде.

Из тостового хлеба стаканом я вырезала кружочки для более красивой подачи
Из тостового хлеба стаканом я вырезала кружочки для более красивой подачи

Обжариваем полоски бекона

-15

Собираем всё вместе:

На хлеб выкладываем бекон

-16

Сверху выкладываем яйцо и поливаем соусом. Можно украсить веточкой свежей зелени.

-17

Приятного аппетита!