Бенедикт Камбербэтч - один из самых популярных вариантов завтрака во всём мире.
Что же такое это яйцо Бенедикт?
Это такой завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцом-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом сверху.
Выглядит поистине ресторанно. А время приготовления составляет 15 минут.
Для приготовления 2 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
Начинать приготовление нужно именно с голландского соуса
Готовится соус на водяной бане
В миску или сотейник вбиваем 1 желток
Солим и вливаем 2 ст.л. вина
Ставим на водяную баню и помешиваем
Добавляем 50 гр. сливочного масла, нарезанного на мелкий кубик и перемешиваем до однородности.
ВАЖНО! Следите за тем, чтобы желток не схватился!
Чтобы такого избежать нужно необходимо периодически поднимать чашу с соусом с водяной бани и не давать ему сильно перегреваться.
Соус должен быть однородным с первых секунд приготовления.
Постоянно помешиваем соус и буквально через 2 минуты соус загустеет
В чуть остывший соус добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и перемешиваем.
Соус готов
Переходим к приготовлению яйца пашот.
Конечно, яйцо пашот готовится в воронке воды, с добавлением уксуса, но я так и не смогла научиться мастерски его готовить. Но нашла для себя идеальную альтернативу, при которой я получаю идеально яйцо пашот без лишних усилий и нервов.
Застилаем маленькую мисочку пищевой пленкой
Добавляем 1 каплю оливкового или растительного масла
Вбиваем яйцо, солим и перчим
Заматываем края пищевой пленки чтобы образовался мешочек
Отправляем в кипящую воду на 3 минуты (не больше, чтобы желток остался жидким
Пока яйца, поджариваем хлеб на сухой сковороде.
Обжариваем полоски бекона
Собираем всё вместе:
На хлеб выкладываем бекон
Сверху выкладываем яйцо и поливаем соусом. Можно украсить веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!