Найти в Дзене
Еда в деталях

Запеченная свиная шея с картофелем, перцем и помидорами, маринованная в белом вине.

Запеченная свиная шея с картофелем, перцем и помидорами - это традиционное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот рецепт представляет собой мясо, насыщенное вкусом и ароматом благодаря маринаду в белом вине, приготовленное с картофелем, перцем и помидорами, которые подчёркивают вкус блюда и делают его более сытным. Вот что понадобится для запекания свиной шеи. Инструкции: Приготовьте маринад для свиной шеи, смешав в большой миске белое вино, тимьян, розмарин, паприку и кумин. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанный сельдерей, морковь, лук и чеснок. Возьмите свиную шею куском и поместите ее в миску с маринадом. Покройте миску пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день, выньте мясо из маринада и обсушите ее бумажным полотенцем. Нагрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте картофель, помидоры и перец на крупные куски. Разложите их в один слой на противне для запекания, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем и добавьте оливковое масло. Положите сви
Запеченная свиная шея - рецепт.
Запеченная свиная шея - рецепт.

Запеченная свиная шея с картофелем, перцем и помидорами - это традиционное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот рецепт представляет собой мясо, насыщенное вкусом и ароматом благодаря маринаду в белом вине, приготовленное с картофелем, перцем и помидорами, которые подчёркивают вкус блюда и делают его более сытным.

Вот что понадобится для запекания свиной шеи.

  • 1 целая свиная шея (весом около 2 кг)
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 бутылка белого вина (сухого)
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 1 ст. ложка розмарина
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка кумина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Приготовьте маринад для свиной шеи, смешав в большой миске белое вино, тимьян, розмарин, паприку и кумин. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанный сельдерей, морковь, лук и чеснок. Возьмите свиную шею куском и поместите ее в миску с маринадом. Покройте миску пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

На следующий день, выньте мясо из маринада и обсушите ее бумажным полотенцем. Нагрейте духовку до 180 градусов.

Нарежьте картофель, помидоры и перец на крупные куски. Разложите их в один слой на противне для запекания, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем и добавьте оливковое масло.

Положите свиную шею на овощи и отправьте в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от толщины куска мяса. Периодически в течение приготовления проверяйте мясо на готовность. Выньте противень из духовки и дайте блюду немного остыть перед сервировкой.

При подаче на стол, оформите запечённую свиную шею с картофелем, перцем и помидорами на большом блюде. Подайте соус, который можно приготовить из оставшегося маринада, отжав от него овощи и добавив соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Такой рецепт займет немного времени на подготовку и приготовление, но его вкусовые качества впечатлят даже самых искушённых гурманов. Запеченная свиная шея с картофелем, перцем и помидорами, маринованная в белом вине, станет отличным блюдом для торжественного ужина, праздничного стола или семейного обеда. Насладитесь вкусом этого блюда в кругу близких людей, и ваше настроение будет на высоте!