Летом в путешествие отправилось гораздо меньше книг, чем в первую холодную часть года, но это связано не с тем, что не было таких книг, а с тем, что я попробовала не относить их в буккроссинг, а предложить желающим. Что из этого вышло?
Ничего хорошего. Книги лежали по нескольку месяцев в ожидании. Я даже была готова сделать "доставку", но люди не были готовы договариваться по времени, поэтому я решила эту практику прекратить. Теперь только Авито и буккроссинг.
Я уже писала про книги, которые отправила, барышне из онлайн-кружка по бумагопластике, в который ходит моя дочь.
Выложила на Авито несколько детских книг и книг по психологии. Хочу посмотреть, что из этого получится. Пока не очень много просмотров и никто не писал.
Еще я попробовала выложить объявление с детскими книгами для малышей в местный чат "Отдам даром". Их моментально "забронировали", но до сих пор не забрали, поэтому пока положила их в пакет, который планирую отнести в буккроссинг.
А вот эту книжку я отдала соседке, у которой чудесная двухлетка.
Итак, к выводам: отнести детские и художественные книги в буккроссинг оказалось проще и надежнее всего. Они там точно востребованы. С профессиональной литературой и книгами для родителей сложнее, но последние смогут найти своего читателя на открытых полках.
Группы Отдам даром и тому подобные в местных чатах отлично работают, но книги - не вещи первой необходимости, поэтому за ними "идут долго", а у меня совсем другая идея.
Кстати, моему Году без покупок почти 8 месяцев )) Вот тут я писала зачем он мне, и какие у меня в связи с этим книжные планы.
Условия и цели немного изменились, но ключевая идея о том, что я не покупаю новые книги (и не только книги) осталась.