При работе с простым сахарным самогоном требуется минимум затрат сил и времени. Другие же напитки не так просты. Они требуют длительного цикла выдержки что можно обеспечить с использованием дубовой бочки. К счастью, дубовой бочке есть альтернативы. Одна из них предполагает использование дубовой щепы. Будучи залитой самогоном, дубовая щепа отдает дубильные вещества в напиток позволяя за пару месяцев получить напиток по своим свойствам напоминающий бренди или бурбон. Важно при этом не переусердствовать поскольку при нарушении сроков выдержки можно получить т. н. “плинтусовку”. Ее отличает отвратительный вкус и очень резкий запах. Подавать на стол такой напиток плохая идея. Как можно заметить использование дубовой щепы не такой простой процесс как может показаться. Перед тем как готовить ее для своих напитков полезно оценить процессы, происходящие во время ароматизации. Рассмотрим их на примере дубовой бочки. Процесс ароматизации самогона в дубовой бочке Дубовая бочка это не просто тара д