Этот рецепт любят все взрослые и дети!
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 400 гр.
Молоко - 200 мл.
Вода - 100 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахара - 1 ст.л.
Дрожжи - 1 упак.
Для начинки:
Кетчуп
Майонез
Колбаса или ветчина - 1/2 палки
Сыр - 1,5 штуки
Шампиньоны - 1 упак.
Помидоры - 1-2 шт.
Готовим тесто:
Подогреваем молоко и воду до тёплого состояния (не горячего!), кладём сахар и дрожжи.
Оставляем опару на 5-10 минут, чтобы дрожжи "заработали".
Затем добавляем растопленнле сливочное масло, перемешиваем.
Постепенно вводим муку с солью.
Тесто должно получится липким.
Когда оно поднимется, оно станет менее липким, но всё равно будет очень мягким. Не перебарщивайте с мукой, чтобы пицца в итоге получилась нежной и мягкой.
Оставляем тесто подняться на 1 час. Оно увеличится в размере в 2 раза.
Готовим начинку:
Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их.
Нарезаем кубиком колбасу.
Нарезаем кубиком помидоры.
Натераем на крупной тёрке сыр.
Идеально подойдёт сыр сулугуни или любой другой, который быстоо плавится.
Для соуса смешиваем майонез и кетчуп.
Готовим мини-пиццы:
Берём небольшой шарик теста и на противени формируем из него лепёшку для пиццы диаметром примерно 10 см, а толщиной около 2 см.
Смазываем наши лепёшки соусом.
Кладём колбасу.
Кладём грибы.
Кладём помидоры.
Посыпаем сыром.
Ставим противень с пиццами в разогретую духовку до 190° на 10 минут.
Наши мини-пиццы готовы!
Полезный совет: экспериментируйте с начинками. Для этой пиццы также идеально подойдёт начинка из мяса и солёных огурцов.