Найти в Дзене
Ольга строит дом

Необычное варенье.

Закупками провизии у нас в семье занимается мой старший сын Антон. Он любитель оптовых закупок. И вот на днях он купил 7 кг мандаринов. А они оказались кислые, вчетвером с таким количеством невкусных мандаринов мы явно не справлялись.

Как обычно, у меня возникла странная идея) Сварить мандариновое варенье. Почему именно варенье? Потому что это для меня самое простое, что можно быстро сделать из 4-х килограммов оставшихся мандаринов.

Сын мужественно освободил их от кожуры, а они ещё плохо чистятся и с косточками... Решили разрезать каждую дольку пополам, получилась пятилитровая кастрюля. По весу примерно 2,7 кг долек мандаринов, засыпала 3 кг сахара и оставила, чтобы они дали сок.

-2

Через пару часов поставила на плиту и процесс пошёл. Дом наполнился потрясающим мандариновым ароматом. У меня были ученики, поэтому решила варить мелкими перебежками) Доводила до кипения, выключала и шла давать урок.

-3

Раза три довела до кипения, в конце варила чуть больше 30 минут. Варенье готово. Накрыла полотенцем и оставила на ночь остывать. Утром сняли пробу.

Сын - технолог пищевой промышленности провёл органолептический анализ:

  • цвет янтарный;
  • по запаху - ярко выраженный мандариновый аромат;
  • немного неоднородная текстура;
  • средней густоты;
  • вкус - сладкий, с лёгкой кислинкой, и слабой горчинкой.

А человеческими словами)) Варенье получилось немного жидкое, не такое как традиционное из клубники или смородины, очень красивого оранжевого цвета, соглашусь с сыном, что цвет янтарный, сладкое с небольшой кислинкой и еле уловимой горчинкой. Необычное, но всем понравилось. Первым дегустатором оказалась моя мама... женщина с сахарным диабетом, которая любит есть всё и круглосуточно) Всем понравилось. Разложила по банкам. Приятного нам аппетита)

-4