Очень вкусно получается! Спасибо подруге из Белоруссии за рецепт, теперь когда готовлю такое блюдо, муж съедает по 3 штуки за раз! И готовится все очень просто и ингредиенты никакие сложные и дорогие не нужны!
Для приготовления нам понадобится картофель 1,3-1,5 килограмма. Картофель чистим и натираем на мелкой терке в глубокую миску. Оставляем картошку немного постоять.
Когда картофель выделит сок, тщательно ее отжимаем. Но крахмальную жидкость не сливаем, оставляем, она нам еще пригодится.
Затем в натертую картошку добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки черного перца, перемешиваем.
Дальше берем одну небольшую луковицу и натираем ее тоже на мелкой терке. Натертый лук перекладываем в миску картофелю. Лук не даст картошке потемнеть.
Через какое-то время крахмальная жидкость от картошки затвердеет и превратится в настоящий крахмал, его и нужно добавить в миску к картошке и луку.
Еще раз все хорошо перемешиваем и формируем из картофельной массы небольшую тонкую лепешку.
Дальше берем любой мясной фарш, можно брать любой по вашему вкусу и предпочтению, кто что любит.
Следом берем две небольших луковицы, мелко их шинкуем кубиком и перекладываем к фаршу.
Добавляем специи, самые простые, чтобы не перебить вкус блюда:
- соль - 0, 5 ч. л.
- черный перец - 0,5 ч. л.
И для нежности начинки я еще обязательно добавляю немного сметаны, примерно 1 столовую ложку. Все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие котлтеки.
Кладем котлету из фарша сверху на картофельную лепешку и небольшим тонким слоем картофеля, формируем в произвольной форме.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем наши котлетки обжариваться. Жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
Обжаренные котлетки складываем в форму для запекания, накрываем фольгой и убираем в духовку доводить до готовности при температуре 180 градусов на 30 минут.
Очень вкусно получается! В Белоруссии такое чудо блюдо называется "Колдуны", мы просто называем называет картофельные котлеты с начинкой, но как не назови, все равно очень вкусно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!