Найти тему
MEREL | KITCHEN

Как же это вкусно! Муж съедает по 3 штуки за раз, спасибо подруге из Белоруссии, научила готовить меня это чудо («Колдуны»)

Очень вкусно получается! Спасибо подруге из Белоруссии за рецепт, теперь когда готовлю такое блюдо, муж съедает по 3 штуки за раз! И готовится все очень просто и ингредиенты никакие сложные и дорогие не нужны!

Для приготовления нам понадобится картофель 1,3-1,5 килограмма. Картофель чистим и натираем на мелкой терке в глубокую миску. Оставляем картошку немного постоять.

Когда картофель выделит сок, тщательно ее отжимаем. Но крахмальную жидкость не сливаем, оставляем, она нам еще пригодится.

-2

Затем в натертую картошку добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки черного перца, перемешиваем.

-3

Дальше берем одну небольшую луковицу и натираем ее тоже на мелкой терке. Натертый лук перекладываем в миску картофелю. Лук не даст картошке потемнеть.

Через какое-то время крахмальная жидкость от картошки затвердеет и превратится в настоящий крахмал, его и нужно добавить в миску к картошке и луку.

-5

Еще раз все хорошо перемешиваем и формируем из картофельной массы небольшую тонкую лепешку.

-6

Дальше берем любой мясной фарш, можно брать любой по вашему вкусу и предпочтению, кто что любит.

-7

Следом берем две небольших луковицы, мелко их шинкуем кубиком и перекладываем к фаршу.

Добавляем специи, самые простые, чтобы не перебить вкус блюда:

  • соль - 0, 5 ч. л.
  • черный перец - 0,5 ч. л.

И для нежности начинки я еще обязательно добавляю немного сметаны, примерно 1 столовую ложку. Все хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие котлтеки.

-10

Кладем котлету из фарша сверху на картофельную лепешку и небольшим тонким слоем картофеля, формируем в произвольной форме.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем наши котлетки обжариваться. Жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

-12

Обжаренные котлетки складываем в форму для запекания, накрываем фольгой и убираем в духовку доводить до готовности при температуре 180 градусов на 30 минут.

Очень вкусно получается! В Белоруссии такое чудо блюдо называется "Колдуны", мы просто называем называет картофельные котлеты с начинкой, но как не назови, все равно очень вкусно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

-14

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!