Доброго времени суток, друзья!
Наконец-то я добрался до Кирова. У меня было 2 перелета за 1 день и ещё 12 часов в поезде. Знаете, что первое бросилось мне в глаза после 6 месяцев жизни в Турции? Бешеный ритм жизни и чёрно-белые краски вокруг.
В Турции всё движется гораздо медленнее: тихо, спокойно, неторопливо и размеренно. В Москве бешеный темп, жёсткий трафик, люди как будто бегут. Глядя на это непроизвольно начинаешь ускорять шаг, хотя вроде никуда не спешишь.
Чёрно-белые тона повсюду, отсутствие ярких красок немного удручает поначалу, но понимаешь, что в России сейчас весна, через месяц картина будет гораздо приятнее.
В Москве у меня живёт один из лучших друзей и с недавнего времени сюда переехала моя мама. Решил, что могу позволить себе один день провести с ними. Сделать небольшой перерыв между самолётами и поездом, чтобы хоть как-то прийти в чувства.
Мой товарищ активно зовёт меня переезжать в Москву с целью заработать. Перспектива заманчивая с учётом темпов стройки в столице и по ее периферии, но меня смущает этот бешеный темп, смогу ли к нему привыкнуть. Но об этом давайте как-нибудь потом.
И так, сколько же в деньгах обошлась мне поездка от Мармариса до Кирова?
Ближайший аэропорт находится в Даламане, примерно в 90 км от Мармариса. Добраться туда можно на такси или автобусе.
Стоимость такси на текущий момент 1100 лир или 4.400 рублей по текущему курсу. По мне, дороговато. Поэтому выбрал автобус. Расписание составляется с учётом рейсов самолётов, что очень удобно. Приезжаешь с небольшим запасом на прохождение досмотра и паспортного контроля.
Весь путь по времени занимает 90 минут, а по деньгам 80 лир или 320 рублей.
Чартерных рейсов сейчас нет, поэтому единственный вариант добраться до Москвы - через Стамбул.
Первый рейс, который мне предстоял: Даламан - Стамбул. Время в полете 75 минут, стоимость 4.085 рублей. Далее меня ждала пересадка.
На прохождение паспортного контроля и досмотра у меня было примерно 1.5 часа, поэтому пришлось всё делать максимально быстро, почти бегом.
Трудности возникли на стойке при получении посадочного талона. Летел я авиакомпанией Победа. Всех кто был в очереди принудительно заставляли пихать ручную кладь в калибратор. Меня возмутила только 1 ситуация: сверх нормы ручной клади можно взять с собой ноутбук в мягком чехле. Это официальная информация на сайте авиакомпании.
Но в Стамбуле сотрудники её игнорировали. Говорят, что вся ручная кладь должна умещаться в калибратор, никакой сверх нормы! Я уже был готов к конфликту, с собой был ноутбук помимо портфеля, но сработал "турецкий рандом".
Передо мной человека заставили снять портфель и вместе с ноутбуком запихать в калибратор. Само собой у него ничего не вышло, заставили доплачивать. Я был в точно такой же ситуации, но толи размер моего рюкзака их устроил, а может я просто улыбался, но меня спокойно пропустили.
После прохождения досмотра, практически сразу началась посадка. Там эту унизительную процедуру с багажом все проходили по второму разу.
Лететь до Москвы 4 часа 45 минут. Ни о какой еде даже речи быть не могло, хотя в других авиакомпаниях кормят даже если полет не более 3 часов. Ну что поделать? Зато "дёшево"
Билет от Стамбула до Москвы обошёлся в 8.540 рублей.
Далее меня ждал поезд Москва - Киров. Билеты я брал заранее ещё в Турции, с учётом 1 дня отдыха в Москве. В итоге на свой поезд я благополучно опоздал, потеряв 1900 рублей. Я был героем из видео-прикола. В 12.00 осознаю, что мой билет был куплен на 00.05 этого же дня. Ну что поделать, посмеялся и купил новый.
Поезд Москва - Владивосток - 2130 рублей.
Эх, какая же это "романтика" ехать на поезде, особенно на боковушке, где у тебя не влезают ноги. Я так и не смог толком уснуть. Периодически приходилось вставать, чтобы распрямить ноги.
Ну и вот, спустя 2 дня мои приключения подошли к концу, и я оказался в Кирове. Буквально спустя час после поезда, уехал в наше помещение, оценить степень готовности ремонта и подбить планы на следующую неделю. С понедельника приступаем к отделке санузла. Обо всём обязательно расскажу. Успел заказать доставку плитки, зайти к своими бывшим коллегами по работе, а вечером засесть под кружечку пенного у своего друга, обсуждая последние новости и события из своей жизни.
Потихоньку начинаю приходить в себя.
Повестки активно раздают - это правда!
Да, друзья. Сотрудники военкомата ходят по квартирам и вручают повестки, это подтверждают мои коллеги по работе. Вчера одному из них вручили повестку.
Цель скорее всего - уточнение информации: семейное положение, работа, дети, адреса и телефоны. Вроде ничего страшного, но сами понимаете: вопрос второй волны мобилизации лишь время. После визита в военкомат моего знакомого обязательно уточню всю информацию.
Я думаю именно поэтому нет указа президента об окончании мобилизации, она по сути не останавливалась, просто составляют новые списки.
Некоторые люди, когда я уезжал из Турции, спрашивали: не боишься, что заберут? Я боюсь не то, что меня заберут, а то что могу оказаться в подчинение у некомпетентных людей. Вот мой самый большой страх.
То что сейчас происходит - это новая реальность. Нравится вам это или нет - абсолютно не важно. Это происходит, это не остановить. Война может разойтись далеко за пределы Украины, и коснуться любого из нас, кого-то прямо, кого-то косвенно.
Я не хочу бегать и все время бояться, что может что-то произойти. Буду просто жить и делать свое дело. По совести.
Вот, пожалуй, и все друзья мои. Не забывайте подписываться, расскажу в подробностях обо всех переключениях!
Понравилось - ставь лайк! Остались вопросы - пиши в комментариях!
До новых встреч!