...и 3 неувязочки в правилах. Для говяжьей, телячьей, куриной и индюшиной печенки, для разных рецептов - единые тонкости. Нет, не нужно вымачивать в молоке, не нужна сода. Не нужны хитромудрые уловки: все просто. Я даже всегда удивлялась - как она удается у кого-то жесткой, грубой, пережаренной. Ведь это проще простого. И как же я расстроилась, когда узнала, что готовлю неправильно. Вот совсем: нарушаю все негласные и писанные в кулинарных книгах (и не только) правила. Потом подумала - и поняла: не совсем-то и нарушаю... Если задуматься :) Но - заканчиваю затянувшееся почему-то предисловие: как пожарить идеальную печенку неправильно. Тонкость №1. Печенка не любит кипящее масло и сильно разогретую сковородку И не любит жариться на сильном огне. Моментом заинтересовалась давно. Повара, шеф-повара и просто мудрые хозяйки акцентируют внимание: хорошо разогреть сковородку. И масло в ней. А зачем? Печенка (печенка, да - печень это другое :) - продукт деликатный. Быстренько сверху станет жест
Что любит жареная печенка: жарю не по правилам, а наоборот. 3 тонкости - идеально мягкая, сочная. Жесткой не будет, даже если постараюсь
18 марта 202318 мар 2023
155,4 тыс
3 мин