Если вы любите чизкейки так же, как и я, то этот рецепт просто находка. Минимум времени и затрат, максимум удовольствия и вкуса.
Начнём с ингридиентов:
1. Любой творожный сыр: 300-400гр.
2. Сметана 10%: 100гр.
3. Любое печенье, что хорошо крошится: 200гр.
4. Сливочное масло: 50гр.
5. Любые свежезамороженные ягоды: 150-200гр.
6. Желатин, растворяемый в воде: 20гр.
7. Сахар: 150гр.
Приступим к приготовлению.
Скажу сразу, что именно этот рецепт вы можете изменять под свои вкусовые предпочтения. Ведь кто-то любит послаще, а кто-то такой, как я)
Я люблю чизкейк, именно за яркий творожный вкус, поэтому пробуйте, и добавляйте кол-во сахара, какое посчитаете нужным.
1. Для начала нужно в небольшом количестве воды(примерно 100мл) сварить ягоды. Ставим воду, ждём закипания, добавляем ягоды, и сахар по вкусу, немного провариваем и снимаем с плиты, даём немного остыть.
2. Крошим печенье. Можно ломать руками, подавить вилкой, но если вы счастливая обладательница блендера, то ваша задача сводится к минимуму, просто измельчите печенье в нем, до однородной мелкой крошки.
3. В микроволновой печи, либо на водяной бане топим сливочное масло и соединяем с печеньем, хорошо перемешиваем.
Поговорим о форме. Это должно быть кольцо с дном, чтобы была возможность легко достать наш чизкейк из неё, просто сняв кольцо.
5. На дно формы выкладываем смесь из печенья и сливочного масла, старайтесь сделать это равномерно, и с небольшими бортиками, ВАЖНО: не приминайте сильно печенье, просто легко выровняйте его дном стакана, либо ложкой, иначе вы его потом не отковыряете от дна формы, как это случилось у меня))). Убираем все это дело в холодильник, минут на 20.
6. Желатин. Примерно 13гр желатина растворяем тёплой водой, используя 60-70мл в отдельной ёмкости, остальные 7гр желатина растворяем в 20-30мл, так же в отдельной ёмкости.
7. Творожный сыр смешиваем со сметаной, сахаром(по вкусу) и уже растворившимся желатином, до однородной массы. Я использовала вилку, вы можете воспользоваться тем, чем вам удобно: венчик, блендер, главное - это просто перемешать, а не взбить.
8. Достаём форму и аккуратно вливаем в неё творожную смесь, подровняв верх ложкой. Убираем в холодильник, минут на 15, чтоб субстанция схватилась.
9. Смешиваем "морс" из ягод с оставшимся желатином, хорошо перемешиваем и не спеша, заливаем на верх нашего чизкейка.
10. Убираем в холодильник на ночь, либо на 10-12 часов.
Вкуснейший чизкейк готов, надеюсь, что у вас все получилось и вам понравилось, спасибо, что выбрали мой рецепт))