Приветствую вас, дорогие читатели!
Сегодня мы поговорим о том, с чего начать подготовку к ЕГЭ по истории.
Итак, вы решили сдавать историю, и первый вопрос, который возникает у многих - что дальше? Какие ресурсы, учебники, учебные центры или репетиторов выбрать? Несомненно, это тоже важно, но в первую очередь необходимо понять, какие требования предъявляет ЕГЭ к экзаменующимся.
В этом нам поможет разобраться сайт ФИПИ (Федеральный институт педагогических измерений). Что нам нужно сделать? Зайти на сайт ФИПИ, найти кнопку "ЕГЭ", далее выбрать строку "Демоверсии, кодификаторы, спецификации" и кликнуть по ней. Откроется перечень предметов. Нам нужно выбрать историю и кликнуть на неё. Далее скачиваем ZIP-архив, который, собственно, и состоит из трёх нужных нам файлов.
Файл первый - кодификатор - основа подготовки к экзамену. Он содержит пречень тем, знание которых проверяется на экзамене. Именно на него необходимо ориентироваться.
Файл второй - спецификация. Здесь мы можем посмотреть уровни сложности заданий, количество баллов за каждое, информацию по продолжительности экзамена, а также последние изменения в структуре КИМ.
Третий файл - это сама демоверсия экзаменационного варианта. Она даёт представление о структуре будущих КИМ, количестве и форме заданий, а также об уровне их сложности.
Итак, мы выяснили, что подготовку к ЕГЭ по истории следует начать с изучения демоверсии, кодификатора и спецификации.
В следующей статье мы подробнее поговорим о кодификаторе, и на что следует обратить внимание при его изучении.
Спасибо, что дочитали до конца и до новых встреч!
С уважением, ЕГЭист)