На протяжении даже трёх выпусков держать достаточно высокую планку сложно, поэтому по своему накалу и напряжению третий выпуск уступил первым двум, хотя он мне тоже понравился. Опять пошла всеобщая тенденция разворотов на самых последних аккордах песни. На моей памяти это первый выпуск за всю историю, в котором Полина не взяла ни одного участника. Надо будет теперь навёрстывать. Больше всего мне понравились Маргарита Багдасарян и София Мальцева, по-разному удивили Олеся Плотникова и Ирина Сыщикова. Давайте о каждом понемногу.
Маргарита Багдасарян. "Сестричка".
Риту я помню во-первых, по проекту "Песни" на ТНТ, во вторых по "Ну-ка, все вместе!", и самое главное по прошлому сезону "Новой звезды", где она вышла в суперфинал и боролась за победу в очень сильной компании. Хочу отметить запоминающийся низкий голос, позволяющий Рите свободно себя чувствовать в любом жанре и любом репертуаре. Поэтому я сразу понимал, что повернутся все и достаточно быстро. До последнего думал только Антон Беляев, но он мог бы и не поворачиваться, так как попал в блок от Владимира Преснякова. Любой выбор Риты в данной ситуации был бы правильным. Я думаю, о такой сильной участнице мечтает каждый наставник, единственное, что песню можно было выбрать оригинальней. Фадеевская "Сестричка" звучит чуть ли не в каждом выпуске. Рита одна из немногих участников, которая может похвастаться тем, что пела на открытии Олимпийских игр в Сочи, но были у неё моменты в карьере, когда приходилось петь в метро, в казино и спорт-барах. Так что она прошла и огонь и воду и медные трубы. У Риты есть и свои авторские песни. Самой известной стала "Влечение", написанная больше года назад. Но также я советую Вам послушать её "Шанти" в финале "Новой звезды". А пока её можно поздравить с победой на слепых прослушиваниях. Это было не самой сложной задачей.
Рикардо Родригес. "Mas que nada"
Очень интересный участник. Первый конкурсант из дальнего зарубежья в этом сезоне, и второй участник из Бразилии за всю историю "Голоса". В 2015 году его соотечественница Габриэла да Сильва поразила наставников своей версией "Ламбады" Здесь выступление было не хуже. Сразу слышно, что Рикардо из певческой семьи. Меня поразило то, насколько хорошо он говорит по-русски. Акцент у него не сильный. После своего выступления Рикардо признался, что мечтает спеть на русском. Эта возможность появится у него в команде Антона Беляева. Фронтмэн "Therr Maitz" повернулся вместе с Полиной Гагариной, но даже Полина признала, что Рикардо прямая дорога к Антону. Кстати, этой легендарной песне Жоржи Бен Жора в этом году исполняется 60 лет. Своим исполнением Рикардо отдал дань легендарному соотечественнику.
София Мальцева. "Мне нравится, что Вы больны не мной".
Это выступление зацепило в первую очередь полным несоответствием образа Софии той песне, которую она выбрала. Только я увидел уроженку Читы, мне показалось что сейчас будет что-то хип-хоповое и ритмичное. Уж тем более, учитывая тот факт, что у Софии нет музыкального образования. Но "мне нравится" в исполнении этой девушки полнейшая неожиданность. Очень чисто, свежо, глубоко, выразительно, с понимаем и донесением каждой фразы. Мне её исполнение очень напомнило трактовку Светланы Сургановой. Похожее звукоизвлечение и похожая манера. Только у Светланы потяжелей аранжировка. Я не понимаю, неужели Васе нельзя было повернуться раньше? Слепые прослушивания и без этого большой стресс для чего мурыжить исполнителя до самых последних минут, он же ведь готов был поворачиваться с самого начала.
Фёдор Уваров. "Graсe Kelly"
Номер, который мне понравился меньше всех. Фёдор один из самых юных участников конкурса, и уже видно, что очень мастеровитый. Много верхних регистров, порой переходящих в фальцетное пение. В данном случае это было оправдано, но о его уровне только по этой песне судить всё-таки нельзя. На мой взгляд, здесь очень много техники, которая побеждает и душевную и актёрскую составляющую. Да экспрессия парня впечатлила, он хорошо двигается, но музыкант - это совокупность очень многих качеств, а не только филигранного вокала. Выбор у Фёдора стоял из троих наставников, он пошёл к Антону Беляеву.
Василий Шкивидоров. "Broken Vow".
Как хорошо, что на проекте встречаются такие голоса и такие участники. Удивительно, но Василий тоже непрофессионал. После школы, он как и его отец поступил на химический факультет РГУ нефти и газа им Губкина. Пение просто хобби с детства. Но поёт так, что просто заслушаешься. Песню то взял популярную. Её много раз исполняли и на детском, и на взрослом проектах, Василий исполнил совершенно по-своему. Очень тёплый, приятный тембр, Полина, даже повернувшись подумала, что поёт иностранец. Самое интересное произошло потом. Гагарина повернулась и после Преснякова, и после Басты, который успел её заблокировать. Полина была в бешенстве, так как очень хотела видеть участника в своей команде и даже в шутку побила Басту. Только вот блокировка в этот раз сыграла опять против того, кто её применил. Василий пошёл к Владимиру Преснякову.
Олеся Плотникова. "Летний дождь".
Скажу честно, мне сама Олеся понравилась больше, чем её номер. Есть категория песен, которые вообще нельзя менять никаким образом. В данном случае, композиция потеряла свой изначальный смысл, свой посыл, свою лиричность, свою какую-то воздушность. Она стала саундтреком к фильму "За последней чертой" 1991 года, в котором Игорь Тальков играл одну из главных ролей. Фильм очень тяжёлый, а песня в нём прозвучала как надежда, как маленький кусочек жизни, как пробившийся из дождя и мрака солнечный луч, согревающий всех нас. Не спас ситуацию даже саксофон. Ну не воспринимается композиция в этом джазово-соуловом варианте. Но тем не менее, здорово, что Пресняков повернулся. Олеся очень талантливая девушка, это видно. Она прекрасно играет на многих инструментах, с 2011 года начала преподавать, у неё множество благодарных учеников, которые в том числе благодаря ей занимают высокие места на вокальных конкурсах. У неё прекрасное музыкальное образование, которое она получала в нескольких вузах. И от всей души хочется пожелать ей в дальнейшем раскрыться на проекте. Найти, петь и играть свою музыку, найти своего слушателя и поклонника. И пускай слёзы счастья после слепого прослушивания станут предвестниками большого и успешного пути.
Ирина Сыщикова. "Dernière danse".
Очень крутое исполнение. Ни убавить, ни прибавить. Песня достаточно популярная, в "Голосе" её много раз исполняли. В первую очередь меня поразил тембр, низкий, но подвижный, довольно насыщенный, плотный, с множеством красок, немного в стиле американских или кубинских певиц. Не совсем понимаю, что будет делать Вася, здесь мне кажется очень сложно под эту манеру и под этот характер подобрать выигрышный репертуар, Ирина явно будет от всех отличаться. Самое главное, тут нужно суметь взять что-то редкое, создать нужную атмосферу именно для Ирины, чтобы её выступление потом пересматривали. Адель и Сиа - это уже очень банально, нужно что-то самобытное. Но в любом случае, понаблюдать будет очень интересно.
А кто Вам понравился во вчерашнем выпуске? Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.
Друзья!!! Напоминаю, что у моего канала есть своё сообщество "В контакте". Там будут оперативно выкладываться все статьи, а также новости о ресурсе. Если у Вас есть какие-нибудь мысли и идеи по поводу развития сообщества, смело делитесь ими со мной, добавляйтесь. Даю ссылку на группу: https://vk.com/public210963754