Найти тему
Пикабу

Как я начал делать карты. Пост первый, здравствуйте)

Еще с детства я был парень рукастый, все игрушки были досконально разобраны до винтиков и подробно изучены. Там где не помогали отвертки в ход шел молоток. Как то даже умудрился откусить голову оловянному солдатику. И в дальнейшем по жизни всегда что то хотелось делать руками, иметь свою мастерскую.. и быть эдаким "левшой.."

По окончанию ветеринарной академии на предмете "Паразитология" при изображении всякого рода паразитов мной был открыт талант к рисованию. Окончив академию и уже работая по специальности я начал рисовать портреты, и вроде выходило неплохо, но всегда чего то нехватало.. Обьема! Хотелось потрогать свои работы пальчиками! Немного позанимавшись скульптурой, и открыв для себя в одном из проектов эпоксидную смолу я решил создать карту с морем из эпоксидки. Друг предложил мне сделать карту из Властелина колец (котороя и по сей день висит в одной из пекарен в Нижнем Новгороде)

.
.

Мною была прикуплена подходящая для задач досочка и встал вопрос "А чем собственно делать в ней углубления под эпоксидку? " Посмотрев в интернетах как мастера лихо орудуют стамесками, я сходил в ближайший строительный и купил самый дешевый набор стамесок, но... толи лыжи не поехали.. толи стамески были совсем плохими.. Работа шла не так бодро как я себе представлял. Но цель была поставлена, и вооружившись машинкой для маникюра и стамесками, я начал потихоньку долбить заранее расчерченный рельеф поверхности.

-3

Когда все углубления для водных резервуаров были благополучно созданы, пришло время их затопления! Поэкспериментировав с различными красками и пигментами, а также разобравшись с пропорциями, появилась водная гладь. (Ну на самом дела не такая уж и "гладь" вышла, косяков была уйма)

-4

После шлифовки и избавления от подтеков эпоксидки, карта стала выглядеть болеее презентабельно. Началась часть художественная, хотя больше проблем возникло с русскими названиями месностей на карте. Пару дней ушло на нанесение на карту всех букв. Крупные названия делал тонкой кистью, совсем мелкие маркером 0, 1мм.

-5

Когда вся основная карта была готова, пришло время рамы. Идея была такая: частично сделать вензели на раме, частично отколоть края и обжечь горелкой дабы придать работе некую таинственность...

-6

И я купил газовую горелку!!

-7

Края карты были обработаны горелкой и покрашены (дабы придать эффект тления) а на оставшиеся здоровые ткани рамы приклеены вензели из полимерной глины, в дальнейшем покрашенные в золото (дорого, богато)

-8

Когда все детали встали на свои места, все равно чего то не хватало.. Зелени! Леса! - "Мне нужен лес"! Покопавшись в интернете, открыл для себя флок и с помощью него на карте появилась обьемная зелень.

-9

Далее всё было покрыто лаком и отправилось в подарок другу.

-10

А потом началась более серьезная работа с фрезером, карта 90×90см с обьемными горами, городами и мощной рамой обитой кожей. Если будет интересно, напишу о ней пост и покажу поближе))

-11

Пост автора Sunlapic.

Узнать, что думают пикабушники.