Я всё ещё не была в Корее, хотя я познакомилась в путешествии с девушкой из Сеула. Она очень туда звала. И я бы хотела там побывать, так как там интересная культура и кухня. О последнем сегодня и поговорим, точнее о том, на чём готовят корейцы.
Немного предыстории
Близился праздник и я решила удивить мужа подарком на 14 февраля. Я заказала корейское bbq. Не буду рассказывать и жаловаться на доставку, поэтому ближе к делу. Купила в яндекс маркете.
Поставщик, вроде, адекватный. Заказала 1 февраля, обещали 16 февраля доставить, но получилось раньше. Не смотря на это, Сдек, всё-таки, просто ужасны. Сразу скажу - стоимость кусается. На тот момент - 12300. Я надеялась, что в комплекте за такие деньги будет идти плитка, но увы... Правда, я была к этому готова - докупили в Ленте за 1500. В целом, не особо расстроились. Муж был в восторге, так что возьмите на заметку - отличный подарок! Но, опять же смотрите на интересы, муж любит смотреть блог о корейской еде и обожает готовить на гриле.
Муки выбора
Я рассматривала и другие варианты, но до 14 было мало времени, поэтому остановилась на этом гриле. Найти именно корейский гриль оказалось не просто - в запросах лучше использовать "портативный гриль", "настольный гриль домашний". И всё равно вылезет какая-нибудь ерУнда. «Корейский гриль» даже не набирайте! Отфильтруйте по разделам (если смотрите в маркетплейсах), иначе долго будете искать. По запросу выходят в основном дачные грили.
Есть ещё хорошие варианты, но я сомневалась, что их можно использовать в квартире. Например, как этот. Хотя, производитель тот же, стоимость около 5000.
Ещё такой смотрела. Это электрический. Но смутила цена и не очень верю в электрический гриль. Плюс, хотелось более аутентичный гриль, как в дорамах. Стоимость 3000 рублей.
Больше всего из конкурентов понравился такой гриль. Но он угольный. Думаю, все таки будет довольно дымно дома. Хотя, внешний вид и цена (около 3500) были очень привлекательные.
В фаворитах был такой газовый гриль. У него были хорошие отзывы, цена была тоже ниже. В целом, и вид был не плохой, но чисто внешне выиграл наш гриль. Думаю, если наш быстро сломается, то такой возьмём.
На алике всё тоже самое стоит дешевле, но будет идти долго. Хотя, я думаю, мы попробуем заказать там расходники. Например, решётку для гриля или какие-то аксессуары.
По поводу готовки и ухода
Прожарка равномерная. Мы пока не так много на нём готовили, но качество приготовления нас устраивает. Делали стейки минутки, бургер тоже вполне себе хорошо получился, бекон и креветки. На очереди другие морепродукты.
Пока устраивали обычные семейные ужины. Но скоро, думаю, начнутся посиделки с друзьями. Ожидания наши не то что оправдались, но даже превзошли себя.
Но всегда и везде есть свои минусы. Для меня они не критичны, но стоит знать.
- моется пока нормально, но вещь новая. Как только антипригарное покрытие слезет, начнется геморрой;
- размер довольно большой, поэтому не совсем удобно мыть в мойке, а в посудомойке мыть нельзя – антипригарное покрытие слезет быстрее, а обратная сторона будет сильно пачкаться из-за химической реакции с моющим средством;
- запах, в принципе такой же как от плиты, когда готовишь мясо. Возможно, чуть более неприятный, но всё решается проветриванием;
- будьте осторожны с газовыми баллонами - этот агрегат точно не для новичков;
- приготовьтесь, что вокруг будет немного жира. Поэтому лучше не надевать вечерние платья и не стелить белые скатерти.
- срок годности под вопросом. Пока это не плюс и не минус. Позже отпишусь по поводу того, как долго использовали гриль.
P/s: не спрашивайте пока про рецепты, т.к. это не кулинарный блог. Плюс, мы пока сами мало пользовались. Может, что-то и покажем.
Спойлер: мы заказали кухню в новую квартиру, но пока ее не установили. Если всё пройдет хорошо, то напишу о кухне нашей мечты или о крушении надежд!