Найти тему

Точно ведьма! Судачили местные бабы, плюясь ей вслед. Но жизнь сложилась иначе!

Эту женщину в поселке все считали странный. Поселилась она на окраине села в доме, который много лет стоял заброшенным.

Выкупила его у нерадивых наследников. От этого дома небольшая тропинка вела прямиком в лес, поэтому местные считали это место глухим и неуютно.

Но Маргарите, как звали женщин, именно поэтому она как раз и пришлось по душе к новым жителям в деревне всегда особо и пристально отношении каждого нового жителя рассматривают как под микроскопом.

Односельчанам Маргарита казалась какой-то особенный, не такой, как все. Женщина вроде в возрасте, внуки уже есть, а ходит по селу с распущенными рыжими волосами до плеч, в длинном до земли платье и сандалях из тонких ремешков на басу и. Но не иначе как ведьма!

- судачили местные банды. Всегда приветливая Маргарита всем мило улыбалась, но никогда ни с кем не разговаривала и местные сплетни с тетками в 7 Маги не обсуждал.

По утрам она часто уходила в лес, гуляла, собирала ягоды и травы, а потом пила душистый чай из самовара на открытой террасе у окна. В гости она никого не звала и сама никому не ходил.

Как-то одна из местных кумушек видела в лесу, как Маргарита с деревьями обнимается. Клянусь, сюда чела дурная баба реально подошла, прислонилась к березе, да еще и глаза закрыла. И стоит, стоит, целый час стояла, ей богу, я долго за ней наблюдал.

А Маргарита просто очень любила лес самого детства, наполняя его силой и энергией каждую клеточку своего организма.

Всю жизнь она прожила в мегаполисе с возраста прочие посоветовали сменить климат и город на деревню. Вот так оно и оказалось в этом заброшенном месте. Маргарита была вегетарианкой, поэтому овощи, фрукты и орехи, и травяной чай с медом были ее основной пищей. А пищей для ума были книги.

Множество книг, которые она привезла с собой из московской квартиры. Книги и антикварную мебель, которую много лет собирала профессорская семья, ее родители. Больше она ничего не взяла в свою новую жизнь. Вот целыми днями на веранде чай пьёт и книжки читает, а весь сад булье нами зарос в бессильной злобе.

Местные бабы никак не могли понять такого образа жизни новой соседки. А руки всех браслетах и нашей какие-то побрякушки висят. Но больше всего этих клуш злило, что Маргарита не обращает на них никакого внимания, особенно на и громкие выводы, летящие ей вслед, Точно ведьму, окончательно постановили местной обыватель ниц и. Но Маргарита была такая же женщина, как и все остальные, просто интеллигентные и образованные.

У нее были взрослые дети которых она вырастила сама сын и дочь и давно жили самостоятельно. 1 часто ездил в командировки за границу, а другой на Севере на буровой, зарабатывал на жизнь. У обоих были свои семьи и дети.

Внуки Маргариты к матери в столицу не сильно часто приезжали погостить, а уж в глушь так и падал этим летом. внезапно, как сговорились оба подбросили внуков бабушки, чего раньше никогда не был. Двое внуков, мальчик и девочка, погодки все не и Sony. они были отправлены оздоравливаться на все лето в деревне.

Осмотрев внимательно свое потомство, Маргарита сделала вывод, что все таки плохо воспитала своих детей. Внуки были запущены и физически и психологически. Если четырехлетняя Соня просто бесконечно болела простудными заболеваниями, плавно перетекала из одной инфляции в другую. Тахини, который был старше на год своей двоюродной сестры, почти не разговаривал, он молчал, как партизан на допросе в гестапо.

В общем, оба имели серьезные проблемы со здоровьем. В детский сад они практически не ходили. Соня моментально заболевала и тут же отправлялась на больничный. Осенняя просто не мог общаться со сверстниками, они его дразнили и мальчик впадал в депрессию.

И вот два этих сокровища достались бабушки почти на все лет. Маргарита решила всерьез заняться здоровьем внуков, показала их городе хорошим врачам и стала неукоснительно следовать их предписание. наладила режим и отдых детей.

Рано утром они все вместе делали во дворе зарядку и обливались холодной водой под он скучный завтрак на веранде.

И непременно каждый день прогулка по лесу, а вечером забавные развивающие игры, лепка для развития мелкой моторики, рисование и неизменной бабушкины сказки на ночь. Женщина стала покупать местный Хозяйку Xii молоко, свежие яйца и мёд для ребятишек.

Она часто брала их собой в магазин и пока они носились, я зарычали. Маргарита, стоя в очереди, делила с односельчанами вкусными рецептами и обсуждала обычные домашние хлопоты по хозяйству.

Клейму ведьма была навсегда снята с Маргариты сердобольные соседками. Она оказалась для них такой же земной женщиной, как они сами. Часто, гуляя с ребятишками по лесу, она давала им побегать босиком по молодой зеленой травке, есть ягоды прямо с куста, пить воду из родника. Городские дети первый раз живьём увидели ежиков, дятла и белок.

Там, где начинался лес, начинал острова Земля и при ключей они изучали жуков, букашек, огромной муравьиные кучи и глубокие земляные норы шмелей. Бабушка шептала внуком Много ласково ерунды. Во время прогулок и перед сном ей казалось, что это важно, а слова и сердце выскакивали сами.

После прогулки они с внуками всегда обнимали гладкие стволы березок, благодаря лес за всю ту радость и гармонию, которую он дарит людям. Как-то раз они нашли в лесу лисью, но одинокий маленький лисёнок сидел рядом с ней и даже не пытался убежать.

Маргарита сразу поняла, что его с матери лисицей случилась беда, но внуком говорить не стала, чтобы не расстраивать лишний раз. Они покормили малыша тем съестным, что у них была взята с собой на прогулку.

Амал учил жадно, быстро проглатывая куски, даже не пытаясь их жевать. Ребятам было жалко лисенка, и они предложили бабушки навещать его каждый день и приносить ему угощение. Так и решили делать. Каждое утро, отправляясь на прогулку в лес, они обязательно приходили к норе и кормили своего подопечного.

Постепенно лисенок привык к людям и даже позволял себя погладить. Он с нетерпением ждал их возле норы на солнышке и, завидев, начинал громко тявкать. Их восторгу не было предела. Босиком по густой траве и Россия, они могли несколько часов резвиться на поля.

Бабушка с удовольствием наблюдала за внуками и лисенком. Никогда не запрещаем никаких вольностей, пусть будут в полной гармонии с природой. Между тем лисенок быстро рос и превращался в красавца леса. Он понемногу стал охотиться со, но и от угощений тоже не отказывался.

Ребята в нем души не чает. Бабушка прочитала внуком сказку про маленького принца, и теперь Sony Осення представляли себе, что поляна - это их планета, а лисенок - верный и мудрый друг Крис. Маргарита с внуками теперь ходила в лес только с мешками для мусора и перчатками. Они убирали весь хлам, оставляя туристами после пикнику.

Как учил мудрый лис, свою планету надо убирать. Все лето Маргарита с ребятишками провели на поляне в играх и заботе об осиротевшим создать.

Они читали сказки про Рисую Патрикеевна, разучивали стихи и детские песни. Ближе к осени молчун Сеня начал говорить взахлеб, сразу предложениями из пяти - шести слов, будто бы плотину прорвало.

Его было не остановить. А младшая Соня за последний месяц ни разу не кашлянула и не чихнул. Закончилось лето, и внуков забрали в год. Сын с дочерью не могли сдержать своего восторга и удивления, такие разительные перемены произошли с их детьми.

Ребятишки наперегонки рассказывали родителям историю про спасенного лисенка, Осенние даже читал стихи, стоя на табуретке. Маргарита долго грустила и скучала по внуком, их совместным лесным прогулкам в Трою.

Но взяла слово, что следующим летом есть снова привезут ребят на все лет, и они обязательно сходят навестить своего рыжего друга.

Весь год Сеня учил буквы и даже умел теперь складывать из них слова, а Соня за целый год ни разу не заболею. Но Маргариту больше никто не называл в деревне ведь теперь гляди! И вслед женщины с восхищением говорили: Наша королева Маргу!