Хотите чего-нибудь вкусненького? Например торт? Но лень идти в магазин? Тогда приготовьте тарталетки! Такие вкусные, хрустящие, что пальчики оближешь!
Ингредиенты(6-9 штук):
- Сахар - 40г
- Вода -130г
- Сгущенное молоко - 30г
- Яйца - 2шт + 25г яичного желтка
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 60г
- Сахарная пудра - 30г
- Соль - 1г(щепотка)
- Мука для торта - 125г
Наши действия:
- В одной таре смешиваем сахар, воду, сгущенное молоко, 2 яйца, предварительно смешав их отдельно, ванильный экстракт.
- 3 раза пропускаем получившуюся жидкость через сито, чтобы избавиться от возможных комков.
- Ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
- В другой миске смешиваем сливочное масло, которое мы размяли, комнатной температуры, сахарную пудру, соль, 25г яичного желтка комнатной температуры и муку.
- Выкладываем получившееся тесто на бумагу для выпечки и накрываем пленкой. Раскатываем скалкой (4мм) и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Берем формочки для печенья и примеряем, подойдет ли для форм для запекания, и при помощи формочек для печенья вырезаем нужный размер. Если нет формочек для печенья, то вырезаем по диаметру форм для запекания. После пальцами распределяем тесто по формочкам. Они чуть-чуть возвышаются над рамой.
- Достаем из холодильника смесь, и аккуратно перемешиваем, и заполняем формочки с тестом на 90% или чуть поменьше.
- Отправляем тарталетки в духовку на 20-25 минут при температуре 190°.
- Когда остынут, вытащите их из форм.
Приятного аппетита! До новых блюд!