Найти тему

Яичные тарталетки

Оглавление

Хотите чего-нибудь вкусненького? Например торт? Но лень идти в магазин? Тогда приготовьте тарталетки! Такие вкусные, хрустящие, что пальчики оближешь!

Ингредиенты(6-9 штук):

  • Сахар - 40г
  • Вода -130г
  • Сгущенное молоко - 30г
  • Яйца - 2шт + 25г яичного желтка
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 60г
  • Сахарная пудра - 30г
  • Соль - 1г(щепотка)
  • Мука для торта - 125г

Наши действия:

  1. В одной таре смешиваем сахар, воду, сгущенное молоко, 2 яйца, предварительно смешав их отдельно, ванильный экстракт.
  2. 3 раза пропускаем получившуюся жидкость через сито, чтобы избавиться от возможных комков.
  3. Ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  4. В другой миске смешиваем сливочное масло, которое мы размяли, комнатной температуры, сахарную пудру, соль, 25г яичного желтка комнатной температуры и муку.
  5. Выкладываем получившееся тесто на бумагу для выпечки и накрываем пленкой. Раскатываем скалкой (4мм) и отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. Берем формочки для печенья и примеряем, подойдет ли для форм для запекания, и при помощи формочек для печенья вырезаем нужный размер. Если нет формочек для печенья, то вырезаем по диаметру форм для запекания. После пальцами распределяем тесто по формочкам. Они чуть-чуть возвышаются над рамой.
  7. Достаем из холодильника смесь, и аккуратно перемешиваем, и заполняем формочки с тестом на 90% или чуть поменьше.
  8. Отправляем тарталетки в духовку на 20-25 минут при температуре 190°.
  9. Когда остынут, вытащите их из форм.

Приятного аппетита! До новых блюд!

Еда
6,93 млн интересуются