Всем привет!
Встретилась мне сегодня заметка о том, какая любовь в жизни человека важнее - первая или последняя... А потом попалась одна фотография, которую вы увидите ниже. И мне захотелось поделиться этим с вами. ☕
Итак, в 12 со мной случилось первое чувство. Это было в конце седьмого класса. Мы тогда жили в тоскливом зауральском селе. Едва мне исполнилось 13, объект моих устремлений покинул это село, перебираясь с семьёй в областной город. Мучения мои были невероятными. Именно тогда, после довольно долгого перерыва, я вновь начала писать.
Отъезд был в конце осени 1998-го, и не помню, как я пережила ту долгую мрачную зиму. Моим подругам казалось, что в этом возрасте всё не может быть так "серьёзно". "С глаз долой - из сердца вон", - повторяли они. Все были уверены, что уже к Новому году я обо всём забуду и найду себе новую симпатию. Но этого не произошло. Я тогда не знала, что моё Подсознание может годами цепляться за "незакрытые ситуации".
Помню, в начале марта 1999-го года (это было 24 года назад) подруга Вика однажды по пути из школы домой сказала мне, что у неё есть одно верное тайное средство. И что раз меня за несколько месяцев "не отпустило", она им со мной поделится. Мы пошли домой к Викиной бабушке, у которой тогда жила моя одноклассница. И она дала мне какую-то бурую массу, которую суеверным шёпотом называла "Египетская трава". К траве прилагалась подробная инструкция на две страницы. Нужно было совершить множество манипуляций на протяжении довольно долгого времени, в результате чего трава должна была превратиться в камень и в благодарность за заботу исполнить три заветных желания. 🌱
У меня не было трёх желаний. Оно у меня было только одно. Я мучительно страдала и не представляла, как его исполнить. Поэтому была согласна даже на траву. Всю весну я старательно выполняла всё, что написала Вика.
Первая любовь - штука действительно мощная. Порой она оказывает подсознательное влияние на всю последующую жизнь - в частности, на выбор новых объектов наших эмоциональных устремлений.
Когда после 8-го класса меня отправили учиться в город, мне удалось отыскать того, кем полнилось сердце... Мы общались вплоть до окончания школы или чуть дольше. Потом как-то потерялись.
Встретились в соцсетях уже лет десять спустя. Я жила уже в В. Тогда у меня написалось это стихотворение, которое по первой строчке называется "Как же ты его любила...". Оно есть на старом "Литсовете". Но приведу и здесь. Как раз тогда я оканчивала вуз и писала дипломную работу на тему "Песок времени". Наверное, отсюда и все эти горькие размышления.
Тогда, в 1999-м, Вика сказала, что высохшую траву необходимо убрать в самое надёжное место. В доме, где постоянно сжигали мои записи, я не нашла ничего надёжнее, чем старая металлическая коробка от драже.
Кто-то потом сказал мне, что это был всего-навсего чайный гриб... Но в той же коробке до сих пор хранятся окаменелая "Египетская трава" и сделанная Викиной рукой инструкция по обращению с ней. Хотела показать, но поняла, что не могу показать вам этот мистический "камень".
А вы верите в силу "артефактов"? 😉
Ну и в 2019-м году, двадцать лет спустя после тех событий, я уже писала об этом в своей ныне не существующей группе "Заметки для Родственной Души" пространную публикацию из трёх частей, которая называлась "Об энергетике вещей и сладости болезненных воспоминаний".
Всё это хорошо соотносится с моим опытом практики Хоопонопоно.
И, кстати, после вчерашней публикации (насчёт которой я долго думала, стоит ли её выкладывать) поняла, что эта тема будет интересна некоторым. Информации о данной практике не так много, ибо само учение достаточно закрыто. Разумеется, я не буду "лезть" глубже, чем следует, но мне самой в начале моей практики очень не хватало подобных дневников и жизненных историй обычных людей в качестве поддержки.
Вот эта запись
за один день стала самой популярной на этом канале за последнее время. Я вижу в "Метрике", что в эту публикацию переходят из поисковиков. Ну и, собственно, она находится на первом месте в выдаче Яндекса по определённому запросу. На втором месте, кстати, тоже моя группа ВК. 😃
Всё это ещё раз говорит о том, что кому-то нужна информация о практике. Я не авторизованный инструктор и не могу ничему учить (так же как и не делюсь собственными Инструментами, поскольку не знаю, будут ли они работать для других 🤷), но я, по крайней мере, могу написать о собственном опыте. И может быть, кому-то это пригодится.
Так вот, в Хоопонопоно каждая вещь обладает своей "идентификацией". Память вещей можно очищать. Но если мы хотим сохранить частичку какой-то особенной для нас энергетики, предметы действительно превращаются для нас в "артефакты". Иначе почему, глядя на сушёный чайный гриб из весны 1999-го, я вновь ощущаю себя 13-тилетней? 🙂
А у меня в жизни - всегда, а в начале практики Хоопонопоно в особенности - всё складывалось настолько интересно, что сейчас (спустя время, когда разрозненные фрагменты постепенно складываются в пазл) только "диву даёшься" некоторым "совпадениям". Конечно, обо всём рассказать я не смогу. Но иногда буду делать и подобные заметки.
Спасибо всем за внимание! И до новых встреч. 😘