Найти в Дзене
А де еда?!

Быстрый бисквитный рулет

Оглавление

Хочу поделиться рецептом одного из самых быстрых в приготовлении, известных мне, рулетов. Особенность быстрого бисквитного рулета в том, что начинка добавляется и выпекается вместе с тестом, точнее, начинка заливается тестом и они одновременно выпекаются.

Ингредиенты:

Мука - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

Изюм - 1 горсть

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Корица - 2 щепотки

Пошаговый рецепт:

Для того чтобы испечь бисквитный рулет быстро и просто, подготовьте необходимые продукты.

-2

Выполните подготовительные работы по начинке. Вымойте и обсушите яблоки и изюм. Для приготовления теста яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите, взбивая в белую массу с сахаром и солью.

-3

Добавьте в эту массу растительное масло без запаха и муку с разрыхлителем. Взбейте.

-4

Белки нужно взбить в хорошую пену и затем ввести в тесто.

-5

Пекарская бумага бывает разного вида и качества, некоторые виды нужно смазывать, на других можно выпекать без смазывания. Учтите это. Включите духовку на 180 градусов и займитесь начинкой. Яблоко нарежьте небольшим кубиком, сбрызните лимонным соком. Разложите кусочки яблока и изюм на поверхность пекарской бумаги, посыпьте молотой корицей.

-6

Вылейте на начинку тесто ровным слоем.

-7

Поместите противень в разогретую духовку примерно на 10 минут или до зарумянивания. Не пересушите!

-8

Горячий готовый бисквит с начинкой переверните на полотенце и отделите пекарскую бумагу.

-9

Сразу же скрутите рулет начинкой внутрь и зафиксируйте его полотенцем до остывания.

-10

Остывший быстрый бисквитный рулет по желанию посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции для подачи.

-11

Еда
6,93 млн интересуются