1) В сотейник насыпаем 1,5 стакана сахара вливаем-1 стакан воды💦 чуть-чуть ванилина.Варим на слабом огне 15 минут.
2 )На сковороде растапливаем сливочное масло🧈или уже готовое топлёное масло -250 грамм.
3) В растопленное масло,понемногу насыпаем муку-400 грамм.Щепотку соли и чуток куркумы,для карамельного цвета.
4) Обжариваем муку,часто помешивая не отходя от плиты 30-35 мин.,после заливаем тот сироп,тщательно перемешиваем 5 минут,до консистенции очень густой каши.
5) Перекладываем готовую халву в формы,или в плоские тарелки(так удобнее)
Каждую тарелку можно украсить орехами,кто какие любит.Сладкоежкам сверху посыпать сахарной пудрой или просто сахаром👍🏼Очень сладко👌
Орехи 🌰🌰🌰🌰🌰