Найти в Дзене
Арт-кулинария ИриС

Арт-десерт "Подсолнухи".

Приветствую вас!

Ещё немного оранжевого лета, ничего другого сладкого в галерее не нашлось)))

"Поле подсолнухов" - творожная запеканка с мякотью и цедрой апельсина, с кокосовой и кукурузной мукой. "Цветы" - тыква, чернослив и мята.

"Облака" - творог с ванилином и стевией.

"Небо" - желе из синего чая.

2 яйца, 200 г творога, половинка банана, цедра и мякоть небольшого апельсина, 1 ст.ложка кокосовой муки и 2 ст.ложки кукурузной смешать и выложить на силиконовый коврик или бумагу для аыпечки.

-2

Сверху выложить декор из тыквы и чернослива. На фото вверху кусочки тыквы с мякотью грейпфрута, рецепт ниже.

-3

Запекать 30 мин на 180 градусах.

Выложить на блюдо.

Творог смешать с ванилином и стевией. Выложить на блюде 'облака'.

-4

Приготовить раствор синего чая с желатином, остудить и залить незаполненные участки. Сначала вид был такой:

-5

Но всплыл и застыл маленький кусочек поля в правом верхнем углу и поэтому пришлось дозаливать картинку))

-6

Вид на закате:

-7

Вид на тарелке:

-8

Вместе с этим творожником я запекала кусочки тыквы с мякотью грейпфрута . Это рецепт подруги, но я заменила апельсин на грейпфрут и мороженое на творог и йогурт))).

Кусочки тыквы запечь с мякотью грейпфрута и подавать со смесью мягкого творога, греческого йогурта и мякоти апельсина.

-9

Всем отличных выходных !

Еда
6,93 млн интересуются